加载中…
个人资料
不敢想多不亏就行
不敢想多不亏就行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股权质押问题

(2018-09-28 15:03:29)
标签:

财经

房产

股票

健康

教育

我写文章,最不愿意去攻击和贬低A股的,因为它毕竟是国内唯一一个能全民参与没有门槛限制的投资产品,我贬低它,仿佛是在跟全中国几亿股民做对抗,这对于一个分析师而言是不可取的行为,但写文章的时候我又很是气愤,不自觉的就会吐槽A股,吐槽公司。我说过,股票的实质是什么?股票是公司为了募股集资向全民发行的一种股权债券,一个公司的运营好坏能直接影响到股价的上涨或者是下跌,公司IPO成功,有权利向全社会募股集资发行股权,公司拿到全社会的资金,理论上股民就是上市公司的债权人,公司应该为债权人负责,拿到资金后进行科研和产品升级以提高实体经济的竞争力,实体经济壮大,股价上升,公司给债权人股民分红以及享受股权溢价后带来的福利。这本来就是一个双赢的概念,但在A股市场上,是一群坏和尚唱了歪经。

不能说是3600只股票全是这样,全部打死肯定是有冤枉的,但隔一枪撂倒一个绝对有一大批都是漏网的,所有的股票上市公司都有这种情况发生,但在A股市场上却尤其严重,这个跟中国现有的法律体制有关系,不健全,有偏袒公司的成分在里面。退市制度几乎形同虚设,新股发行门槛太低,每个星期5个交易日平均4只新股IPO,这是在世界范围内都不常见的,这一种现象是中国企业太过逆天优秀还是说别有用心我们都不能说的明白,想的透彻,太伤脑筋。

在中国有这样一批伪企业家,他们最喜欢做的事情就是空手套白狼,玩套路的水准绝对比做企业的水准高多了,在中国最有钱的是印钱机构,也就是中国人民银行,除此一家别无分号,第二有钱的就是印股票的,卖股票就可以挣很多钱,想有卖股票的资格就要先IPO,想IPO就要先有公司。于是先注册,在拉一个概念,然后在进行融资,最后广告和路演,各种秀要做漂漂亮亮的,就像中国的化妆美女一样,不用看底板,装画好就可以吸引眼球了。最后就是出阁了,IPO成功,就开始卖股票,前期的花费这一刻就是收获的季节了。

上市之后,你去实际了解他们,你会发现,他们身上有各种概念,但也只限于概念,其他的都没有,实体在哪里?股东本人都解释不清楚,股东们满脑袋只想做一件事情,那就是如何把自己家的股票给给卖出去套现。第一步是外部市场小散融资,这一部分加上各种“内部消息”能卖多少卖多少,然后在炒概念,内部市场上进行股权质押,银行,券商,交易所,还有信托,不论是各种形式,只要能把自己手里的股权卖完就一切万事大吉。

至于最后实体在哪里?公司最后的股东是谁?不好意思,不知道!

这一种现象不是说是一个两个,而是全面的大规模的,所以说,A股股权质押这一块不解决,大A想走强,两个字:做梦!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今日大盘观点
后一篇:大盘解读
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今日大盘观点
    后一篇 >大盘解读
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有