加载中…
个人资料
外院17级行政二班
外院17级行政二班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,650
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这才是中国留学生该有的样子!!

(2018-11-26 10:00:56)
标签:

杂谈

分类: 团学博文
这才是中国留学生该有的样子!!

害羞内敛”是不少外国人

对于中国人的刻板印象,

而最近,有这样一位中国留学生,

在美国电影学院的毕业典礼上

发表了一段惊艳的演讲。

她幽默风趣、口语流利,豪不怯场,

最后师生全体站起来为她鼓掌叫好!

  编剧专业的孔乐琪,就读于美国电影学院(American Film Institute)。

  在毕业典礼当天,除她之外的发言人都是获得荣誉博士的业界大牛,但是孔乐琪毫不怯场。

这些精彩片段你们随意感受下↓↓↓

  一上来她先感谢了校长念了她的中文名,并解释了她的英文名字的来源,果然和电影有着某种“不解之缘”呢。

  接着她又用段子感谢了给力的中国同学们:“我们快要掌控一切了!”

很快受到热捧,网友表示,

优秀,太优秀了!

这才是中国留学生应有的样子!

 孔乐琪演讲“秘籍”

别看演讲只有短短的几分钟的演讲,但她却花了将近一周的时间。

  期间她主动找学校的喜剧演员和编剧,逐字逐句反复练习、修改,精确到每一个动作语气、每一次停顿。然后配合表情,就好像一部优秀电影的剪辑一样,确保每一幕都是出彩的!

  其实她的人生一直是这么努力!

  来美国留学之前,孔乐琪已经工作了四年。在一家翻译公司,从普通员工做到了总经理和合伙人,每天过着两点一线的生活,有自己固定的生活圈子。 

  而她心里梦想的火焰一直在鼓舞着她,她渴望打破自己一成不变的现状,试图走出舒适圈,看看更广阔的世界…

  2015年,好莱坞著名著名编剧导师皮拉尔女士(Pilar Alessandra )来北京办讲座,给乐琪带来了一阵助火的东风…做口译的机缘使她开始了新的征程。

  皮拉尔女士和好莱坞许多知名影视作品的编剧都很熟。她跟孔乐琪介绍了很多好莱坞的趣事奇事。

  孔乐琪听后非常向往于是她做出了一个大胆的决定就是去美国读书。其实对此没有任何基础的孔乐琪想要成功进入美国电影学院并不容易。

  但即使希望渺茫她并没有放弃,而是更加努力,她用了两个月构思了一部长达20页的小剧本,并加上自己的感受用中国编剧的身份同美国编辑通话。

  之后在漫长的等待中她如愿的拿到了AIF的录取通知书,从此开始了她的美国留学生涯。

  独在异乡为异客,一个陌生的环境,即使是一直乐观向上的孔乐琪也会有诸多的不如意,身在异乡孤独变成了最忠实的陪客,难以融入外国人的圈子,对家乡父母的思念在最初常常萦绕在她心头。

  后来她想了个办法:以饭交友!

  乐琪煮的一手好菜,她不知道如何社交的时候,就包一盆饺子,请许多同学来吃;有时候做锅包肉或者许多经典中式菜肴,就能吸引一堆好奇的外国朋友,她慢慢开始接受新的朋友,放下心中的芥蒂,用她的幽默风趣感染着周边的人。

  这也为她能在AIF毕业典礼上发言奠定了基础,她以压倒性的票数取得的了这个资格!

  还有一个办法,就是逼自己说“yes”。

  当别人邀请她参加聚会、一起游玩的时候,已经有些社交恐惧的乐琪硬着头皮答应…

  一来二去,她慢慢迈过了心里这道坎,而且跟来自世界各地的同学熟悉之后,她逐渐放下成见,尽显自己“段子手”的本质,成为了大家的开心果。

  她被选上代表全校同学做毕业演讲,也是因为自己的幽默感和人缘。

  孔乐琪能鼓起勇气在那么大舞台演讲,还因为一部剧的鼓励!那就是超级火爆的喜剧《了不起的麦瑟尔夫人》,其中讲述了一位离婚后勇于放飞自我的家庭主妇,经过不断的努力成为一名优秀的女脱口秀演员的故事,在麦瑟尔夫人的影响下孔乐琪选择了勇往直前。

  努力终于有了回报,她用勇气和自信,赢得了好莱坞的掌声。她也实现了自己的承诺:为所有人带来了欢乐!

  在国际舞台上,还有更多中国留学生自信昂扬,奋斗励志。

  比如,2016年,哈佛大学生物系博士何江作为优秀毕业生代表,在哈佛毕业典礼上致辞。这是哈佛历史上第一位享此殊荣的中国学生。

  何江说,他想让美国的大学生听听来自中国的声音。

  他从自己的农村故事说起,谈到了自己因知识改变命运,但同时他也表达了希望努力改变世界其他地区落后面貌的决心。


  回望历史,中国人从不乏自信和坚韧。百年前中国留学生的临别词,至今读来依旧振聋发聩: 

  “ 此去西洋,深知中国自强之计,舍此无所他求;背负国家之未来,取尽洋人之科学,赴七万里长途,别祖国父母之邦,奋然无悔。”

  “为中华之崛起而读书”的家国情怀代代传承,从何江到孔乐琪,在一张张亲切的面孔中,我们看到了:这就是今日自信之中国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有