加载中…
个人资料
西宁长海医院官方微博
西宁长海医院官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,565
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白带异常当心是妇科疾病的表现

(2019-06-28 10:18:19)
标签:

白带异常

子宫

妇科疾病

妇科炎症

阴道炎

  很多的人在白带出现异常的时候,并没有觉得是什么了不起的事情,其实白带异常会导致妇科疾病的表现,所以在白带异常之后一定要及时的进行控制,这样才能防止妇科疾病的出现。另外在白带异常之后要注意不能选择使用药物的方式来进行清洗,下面我们一起来了解一下。

白带异常当心是妇科疾病的表现


  1、无色透明粘性白带:呈蛋清样,性状与排卵期宫颈腺体分泌的粘液相似,但分泌量较平时显著增多,一般应考虑慢性宫颈内膜炎、卵巢功能失调、阴道腺病或宫颈高分化腺癌等疾病的可能。

  2、白色或灰黄色泡沫状白带:为滴虫阴道炎的特征,可能会伴有外阴瘙痒。

  3、凝乳状白带:为念珠菌阴道炎特征,常伴有严重外阴瘙痒或灼痛。

  4、灰色均质鱼腥味白带:稀薄,少量到大量,味道难闻,常见于细菌性阴道病。

  5、脓样白带:色黄或黄绿,粘稠,多有臭味,滴虫或淋菌等细菌所致的急性阴道炎、宫颈炎、宫颈管炎均可引起。宫腔积脓、宫颈癌、阴道癌或阴道内异物残留亦可导致脓样白带。

  6、血性白带:白带中混有血液,应考虑宫颈癌、子宫内膜癌、宫颈息肉或粘膜下肌瘤等。安放宫内节育器亦可引起血性白带。

  7、水样白带:持续流出淘米水样白带,如果还伴有奇臭,一般为晚期宫颈癌、阴道癌或粘膜下肌瘤伴感染。阵发性排出黄色或红色水样白带应注意输卵管癌的可能。

  8、乳酪状白带:白带浓稠,略带甜味,阴部有些搔痒,应注意念珠菌感染的可能。

  9、黄绿色白带:白带稀薄带有泡沫,味恶臭,经常有阴道搔痒,阴道滴虫感染可导致黄绿色白带。

  10、褐色白带:白带水状,带有霉味,疑似是阴道炎,或是子宫内膜炎或是子宫内避孕器所造成。

  11、带有血液的白带:这种情况很有可能是因为肿瘤或者炎症类型的疾病。

  12、豆腐渣样或凝乳状白带:伴有外阴部奇痒者,多见于阴道霉菌感染。

  13、白带过多:常弄湿内裤,可能是子宫粘膜下肌瘤或输卵管癌引起。

  女人怎么保护子宫

  子宫容易受伤,所以女人们需要想法保护它,不然很容易导致女人无法孕育。

  1、为自己保暖

  子宫很容易受到寒气的侵袭,寒气在子宫内累积过多,很容易造成宫寒的,所以说,女人们要学会自己保暖。尤其是经期的时候,腰腹部一定要做好防寒措施。平时多喝热水,多吃热食,冰镇的饮料喝食物都最好少碰。

  2、吃些对子宫好的食物

  比如说女人们可以常喝这一款汤:将适量的大枣和黑豆清洗干净,然后将黑豆浸泡十几个小时。等黑豆被泡开之后放入锅中,加些清水开大火煮滚。看到汤水滚了之后加入大枣,再炖个二十分钟后加些红糖进去,之后再加盖烹煮至食材熟烂为止就可以出锅食用了。

  在出现白带异常的情况下,一定要及时的进行控制,而且在平时清洗外阴的时候,要注意不能随便的选择使用药物的方式,可以使用清水来进行清洗,因为本身女性的阴部就有自我保护的功能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有