加载中…
个人资料
马可更模具
马可更模具
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,818
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大各阶段学制及课程介绍

(2019-12-23 11:02:35)
标签:

加拿大读高中

加拿大国际学校

加拿大课程

加拿大剑桥国际中学

加拿大合作办学

加拿大在高等教育领域几乎与美国齐头并进,其优质的公立教育、宽松的移民和就业政策以及安全友好的社会环境吸引了越来越多的中国学生,那么加拿大课程及各阶段学制年限有多少? 去加拿大留学,你需要读几年呢?

加拿大中小学学制

加拿大与中国教育体制相似,中小学一般实行6+3+3制度,即6年小学、3年初中、3年高中制度。安省实行6+2+4学制,高中修满30个学分就能顺利毕业。

加拿大本科学制

加拿大大学一般采取学分制方式,只要修满学分就可顺利毕业。学分制有2个优点:

(1)学生没有不及格的说法,如果没有通过课程可在下学期重新注册本门课程,不仅能弥补课程不足,还能提高课程分数。

(2)学分可以在北美和西方部分大学之间互相承认并转移,若学生转学或休学,可向学校申请转移或计算学分。

加拿大大学分为三年制和四年制两种,设有一般学士学位和荣誉学士学位。

三年制需修满90学分课程,毕业可取得一般(general )学士学位,如果打算申请硕士,仍需要再读一年资格年(Q-year),达到硕士申请的全部资格要求。

四年制需修满120学分课程,有专业课程的成绩,成绩优秀者毕业可取得荣誉(honors)学士学位。获得荣誉学士学位后,即可申请攻读硕士学位。

7.png

加拿大硕博学位学制

加拿大硕士学位学制一般2-3年,博士学制一般3年,硕博连读一般3-5年。另外,加拿大还有特别的研究生班,学生只要上一年课程,便可获得研究生学历(没有学位),并可获得加拿大政府签发的工作签证。

加拿大大学的学期制度

加拿大多数大学采用二学期制(Semester),每个学期四个月。

第一个学期:9月开学,12月结束,为秋季学期。

第二个学期:1月开学,4月结束,为春季学期。

秋季学期中会有1-2周圣诞节和新年假期,春季学期当中有约1周的温书假期。

加拿大部分学校也采用三学期制(Trimester),在春季学期和秋季学期中间,5月到8月增加夏季学期,夏季学期课程一般较少。 

加拿大剑桥国际中学的首要目标是保证您的孩子健康成长为具有国际视野的优秀人才。优雅环境,优秀教师,将使您的孩子在浓郁的学术氛围中学有所成;细心照料,精心呵护,每一位教职工敬业专业关爱学生;开拓视野,启发教学,是保证孩子健康成长的基本理念;精诚团结,合作进取,是学生和教职工共同使命。北京金峪国际教育文化有限公司主营加拿大留学,加拿大游学,加拿大国际学校,加拿大课程,加拿大读高中等业务。

推荐阅读:

去加拿大留学专业如何选择

加拿大剑桥国际中学雅思课程介绍

加拿大剑桥国际中学的合作办学项目方案

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有