加载中…
个人资料
马可更模具
马可更模具
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,748
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

磐石永盛(北京)投资基金管理有限公司:你不知道的北京地下金融圈

(2019-10-16 10:12:05)

磐石永盛(北京)投资基金管理有限公司:你不知道的北京地下金融圈

磐石永盛(北京)投资基金管理有限公司表示曾几何时,政治金融中心的北京,潮水般涌进了一批华夏骄子,金融精英,上至自称腰缠多少兆亿美金的大老板,下至债台高筑准备跳楼的引资企业家,中间有食不果腹衣不遮体却梦想一夜暴富的居间人,还有一些神秘莫测真假莫辨的二法人、总代理……构成了北京城地下金融街里的一条亮丽的风景线。

磐石永盛(北京)投资基金管理有限公司发现由于这些金融精英们的汇聚,北京城地下室、小旅店、宾馆、饭店、写字楼的生意异常火爆,还带火了复印、打字、扫描、传真等相关服务行业。

本来,投融资是发展经济必不可少的重要举措,是政府、银行、企业的高官、高管们玩的游戏,不知啥时变成民间杂耍啦,而且还成了社会热点,一时间,男女老少齐奔波,熙熙攘攘弄潮忙,真有点把钱酹淘淘,心潮逐浪高的味道。

还是让磐石永盛(北京)投资基金管理有限公司带我们看看这民间杂耍都有哪些内幕吧。

戏班子人员构成

基本是三块五方。哪三块?投资(财团)、用款(项目法人)、居间各为一块,其中居间人又可一分为三方,即靠财团一方、纯居间一方、靠法人一方。这就形成了三块五方。

在这个戏班子里,居间方最活跃,遇到财团,他说他手中有法人;遇到法人,他说他身后有财团。他就是不能自己跟自己耍。财团和法人的身份相对稳定一点,可也不尽然,真有忽而是法人,忽而又是财团的人。只是他们的生活档次一年不如一年,一天不如一天。

02

杂耍的套路

套路1:不还本,不付息,白给的钱。

套路2:名正言顺银行

套路3:不上网保函和美金趴账款

套路4:三方委贷款

套路5:空壳投资

套路6:存单质押

这是最简单的一个小戏法,用款企业是拿不到存单原件的,几经转手,顶多拿到一张扫描件,多数都是传真件、复印件。如果抵押从银行贷款,这种情况和银主把存单直接给你使用没什么区别,资方要多少贴息都没关系,就是 90%,也还有 10%,反正还不了还可以划存单里的钱,现实中根本不会有资方这么做。

磐石永盛(北京)投资基金管理有限公司发现国内流行的存单质押也是存在猫腻的:要银行出个保证能把存单退还给资方。如果还不了的情况,那么银行既要划款,还要把存单退回,那么这个漏洞算什么呢?只能还是抢银行。

所谓的保证,不是银行的正规业务,即使所谓的关系有效,到时候也是三败惧伤,行长首先被咔擦,真的有资方肯为了一点所谓的贴息冒这么大的风险么?最多还是中间人的妄想吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有