加载中…
个人资料
逆水行舟-逆水行舟
逆水行舟-逆水行舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,502,847
  • 关注人气:640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

筹款1.4亿后,韩红基金会暂停接受善款

(2020-02-01 20:43:34)




2020年02月01日 17:52:25
来源:凤凰网娱乐

筹款1.4亿后,韩红基金会暂停接受善款

2月1日,韩红爱心慈善基金会发表声明,表示自2020年2月1日17时起,暂停接受善款。声明中写道,由于目前捐赠数额过大,执行能力有限,所以必须暂停接受善款,才能保证民众的善意得到善用。

筹款1.4亿后,韩红基金会暂停接受善款

据悉,歌手韩红带领的韩红爱心慈善公益基金会,从疫情爆发初期就展开了捐款援助活动。从1月24日到31日,一周内,近200位艺人和社会爱心人士将款项交给了韩红,汇集了包括易烊千玺、陈明、雷佳、王一博、鹿晗、张靓颖、陈晓、陈妍希、吴亦凡、郭京飞…等等明星艺人。截止1月31日,已经收到超过1.4亿的善款,购买医疗物资持续援助武汉及周边地市。

筹款1.4亿后,韩红基金会暂停接受善款

在驰援武汉的爱心行动中,韩红爱心慈善公益基金会实时公示项目进展,包括善款接收情况及物资捐赠情况,确保了每一笔善款使用公开、透明,获得了广大网友的一致好评。

但在繁重的工作中,韩红病倒了。30日晚,她在社交平台发文透露,自己已经病倒三天了,但国家有难,自己必须像个军人一样坚强,还透露慈善基金会的同事们日夜奋战,几天几夜没有合眼,为筹措善款物资支援武汉付出了很多辛苦,韩红相关热搜也居高不下。

筹款1.4亿后,韩红基金会暂停接受善款

筹款1.4亿后,韩红基金会暂停接受善款

1月31日,韩红昔日谈论做公益的观点引发关注,她称,“他们要从中获取很多的所谓管理费,管理费也罢了,你把我的货物存放在你的仓库里,没有第一时间给到灾区,在我看来你就是混蛋”“现在我们自己有基金会,我们才知道,原来一包方便面都是可以公示的,为什么你们不做,你们做不到干净,就别怪社会有质疑,活该!为什么你们不敢出来公示?”

筹款1.4亿后,韩红基金会暂停接受善款

对此韩红31日发文回应,对大家的关心表示感谢,自己做的小事在巨大的疫情面前,根本是沧海一粟、不值一提,“度过危机,靠的是国家、社会和全体民众的力量”,她还呼吁大家不造谣不传谣不信谣,“只要万众一心,灾难一定会过去!”此番回应也获得了演艺圈艺人的转发支持,网友也纷纷留言力挺。

随后,有媒体联系到韩红经纪人想进行采访,但遭到了对方的婉拒:“现在我们都不做(采访),三年没做过了”,内部的纪律是所有人不允许接受采访,接受采访就是给自己惹麻烦。今天的麻烦(热搜)也是因为采访惹出来的,我们现在还在想办法处理。

而基金会的工作人员也向媒体表示,“领导现在要求低调再低调”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有