加载中…
个人资料
逆水行舟-逆水行舟
逆水行舟-逆水行舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,792
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转载)削山挖湖,豪华庄园违建14年:到底都接待了哪些有头有脸的人?

(2019-04-18 12:28:05)
2019年03月24日 21:25 新浪看点 作者 青锋微评

削山挖湖,豪华庄园违建14年:到底都接待了哪些有头有脸的人?

青锋

“园内亭台楼阁随处可见,高高低低的建筑全部是仿古样式”。黑龙江省牡丹江市近日被曝的国有林区内建有的私人庄园——曹园别墅,随着媒体报道的深入,其内部设施一一被呈现在大众面前,“一处博物馆摆放着20余种野生动植物标本”等更是抓人眼球。除此之外,有关媒体报道还披露,当地百姓称,这座总投资上亿元的违建庄园“曹园”,至今已存在14年。这14年间从未对外开放,“一般人根本进不去,接待的都是有头有脸的人”。

那么,对于这一违建14年,从未对外开放,据媒体报道披露的具有“三园一馆”,被称初步具参观游览、修贤修学、休闲康体、餐饮住宿等功能为一体,成片的仿古建筑气势恢宏,绿树掩映下水泥路串起亭台楼阁,小桥湖泊。尤其是摆放着包括熊猫的标本、猛犸象等一些珍贵化石等20余种野生动植物的“曹园博物馆”,都接待了哪些有头有脸的人?随着调查深入,应该逐步告知大众。

尽管媒体目前披露的情况尚未涉及哪一类、哪一级别的有头有脸的人,但青锋相信,当地老百姓所说的“接待的都是有头有脸的人”肯定存在。要不然,当地国土资源部门能连续处罚三次,该“曹园”仍然敢一而再再而三的违法占地,肆无忌惮地扩建,甚至在媒体曝光之后,由牡丹江市政府副市长带队前往调查处理时,还被“曹园”相关人员围住,堵在门口半个小时不让进入?

如果没有当地老百姓所说有头有脸地人在背后给“曹园”主人撑腰,其何以敢违建14年,建设时大量盗伐林木,搞毁坏性开发,在园区内设狩猎场,对野鹿、野猪等野生动物进行捕杀。甚至为调整山水,在园内违规筑起蓄水大坝,造出面积约1平方公里的人工堰塞湖,甚至敢公开号称“努力把曹园打造成中国文化精神高地,中国东北养生胜地”?

还有媒体披露出的一个情况也让我们不得不怀疑,“曹园别墅”背后肯定有“有头有脸”的人给其撑腰。据央广网报道,曹园所在林区的权属单位为中国农业发展集团军马场有限责任公司,在“曹园别墅”这次被查处之前,“军马场曾多次向林业等有关部门反映曹园违法毁林的情况,且在2018年8月就向森林公安正式发函报案,此前口头也多次和曹园方面以及森林公安交涉此事”。但牡丹江市森林公安局局长杨某某却对媒体表示,“在2018年10月国家林业局过问之前,森林公安对曹园擅自改变林地用途的行为毫不知情”。

牡丹江“曹园别墅”违建14年,背后有没有人为其撑腰,有没有人为其充当保护伞?要查清这个问题,其实也很简单。倘若当地老百姓口中所说“曹园别墅”“一般人根本进不去,接待的都是有头有脸的人”属实,这些“有头有脸”的人到“曹园别墅”,按照一般人思维,园区主人为拉大旗作虎皮,肯定会留有不少影像资料,只需照着这些影像资料上的人,一个个调查开去,肯定很快就能弄清真相。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:夏末
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >夏末
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有