加载中…
个人资料
用户6605396836
用户6605396836
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:482
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈登两数据超越科比乔丹,赛季9次50吊打火箭52年队史总和

(2019-04-01 07:01:45)
标签:

杂谈

北京时间3月31日,NBA常规赛继续进行,火箭主场迎战国王。前三节,两队一直打得非常胶着,火箭在最后一节逐渐拉开分差,最终119-108战胜国王,取得两连胜。哈登再次打出超神数据,拿到50分11篮板10次助攻的超级大三双,这是哈登生涯的第5次50 三双,NBA历史第一,赛季9次三双更是超过了火箭52年的队史其他人总和,赛季40 次数超越科比,赛季50 次数则超越乔丹,哈登又将两大名宿甩在了身后。

哈登两数据超越科比乔丹,赛季9次50 吊打火箭52年队史总和

火箭上场大胜西部第2的掘金,暂时排名西部第4,由于最后6场比赛的对手都不是很强,球队仍有冲击前2的希望。国王排名西部第9,如果此役输球,就将提前无缘季后赛。

整个上半场,两队的防守强度都不大,首节就打出了35-32的高分,国王的几大得分点都手感不错,尤其是外线手感极其出色,在与火箭的对攻中不落下风,半场仅仅落后了3分。哈登手感火爆,半场14投7中,其中包括5个3分,拿到31分8篮板5助攻。

哈登两数据超越科比乔丹,赛季9次50 吊打火箭52年队史总和

国王在第三节依旧状态不错,在第三节结束时反而将比分反超了2分。第四节前半段比分依旧胶着,哈登在第四节中段重新出场,刚一上来哈登就造成国王三分线外犯规,稳稳的3罚全中,随后哈登又连续两次轻松突破上篮得分,外加一个3分,一人连得10分之后,火箭领先了9分,分差瞬间被拉开。比赛还剩48.8秒时,哈登突破造成犯规2罚全中,火箭彻底锁定了胜局。

全场比赛,哈登得到50分11篮板10助攻,这是哈登生涯第7次50 三双,也是生涯第73次三双。此战过后,哈登又完成了对多位传奇的超越。

1.赛季28次40 超越科比

哈登拿到本赛季的第28次40 ,超越05-06赛季的科比,NBA和ABA合并以来仅次于86-87赛季的乔丹(37次)。由于火箭本赛季仅剩5场比赛,哈登已经无法超越乔丹,不过近50年来历史第2的成就,已经足够证明哈登的优秀。

哈登两数据超越科比乔丹,赛季9次50 吊打火箭52年队史总和

2.赛季9次50 超越乔丹

这是哈登本赛季的第9次50 得分,超越了乔丹的8次,距离科比的10次仅差1场,由于火箭还有5场比赛可打,哈登有望完成超越。

3.生涯18次50 独居历史第4

这也是哈登职业生涯的第18次50 ,超过历史第4的贝勒,排在他前面的只有张伯伦、乔丹和科比。

哈登两数据超越科比乔丹,赛季9次50 吊打火箭52年队史总和

4.赛季50 次数超过队史其他人之和

在哈登来到火箭之前,火箭队史共计只有8人次单场得分超过50分,其中哈基姆-奥拉朱旺、摩西-马龙、埃尔文-海耶斯各两次,卡尔文-墨菲、弗农-马克斯韦尔各一次,哈登本赛季的50 次数就已经超过了52年队史其他人的总和。

5.生涯50 三双历史第一

这是哈登生涯第5次50 三双,高居NBA历史第一。排名第二的是威少,后者有3次50 三双,贝勒和张伯伦各为2次。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有