加载中…
个人资料
心在天山-1
心在天山-1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:768,616
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科学家发现造型诡异的小行星:如骷髅头

(2020-08-20 10:26:52)

科学家发现造型诡异的小行星:如骷髅头

腾讯太空2015年11月02日07:10

科学家发现造型诡异的小行星:如骷髅头

波多黎各阿雷西博天文台的雷达图像显示,万圣节接近地球的小行星直径大约2000英尺(600米)

腾讯太空讯 据国外媒体报道,来自美国国家科学基金会的消息,波多黎各阿雷西博天文台的雷达图像显示,万圣节接近地球的小行星直径大约2000英尺(600米)。10月30日的观测发现,这颗小行星似乎有着非常特别的外形,我们的射电望远镜成像分辨率达到7.5米,如此巨大的小行星一旦撞击地球,那么后果是非常严重的。2013年,俄罗斯车里雅宾斯克州的陨石雨袭击就造成大量的人员伤亡,还有1908年的通古斯事件,都是小行星撞击导致的重大事件。

在现代天文学上,小行星进入地球轨道具有一定的周期性,在万圣节期间,正好有一颗小行星进入地球附近的轨道。这颗小行星也被称为鬼星,根据记录,万圣节期间抵达地球附近的小行星目前不超过两次,因此这一次是非常特别的。但是更加特别的是,这个小行星有着恐怖的外形,就像是一个头骨。欧洲航天局的报告指出,这颗小行星的威胁并不是很大,在1938年的万圣节也发生过类似的事件。当时威尔斯的科幻小说描述了地球被火星人袭击的情景。

2015年万圣节小行星的故事却有些特别,掠过地球的小行星具有恐怖的造型,这使得今年的万圣节增添了更加有趣的氛围。针对本次突如其来的小行星,科学家警告今后仍然会有此类事件发生,这些小行星已经抵达地球附近时才会被我们所察觉。(罗辑/编译)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有