加载中…
个人资料
心在天山-1
心在天山-1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:768,616
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《走近科学》迎来大结局,网友纷纷发段子缅怀!

(2020-03-07 09:10:42)

在9月30日,有网友爆料称,播出了节目的最后一期,表示之后央视将不再有《走近科学》这档节目。便引发了网友纷纷发段子缅怀那档可以吓坏小朋友的科普类节目《走近科学》。

网友们纷纷发表感想,讲述自己印象中最深的一集《走近科学》故事。评论区沦为段子集中营。

《走近科学》迎来大结局,网友纷纷发段子缅怀!
《走近科学》迎来大结局,网友纷纷发段子缅怀!

不少网友还表示虽然有些故事现在看起来很好笑,但是当时看节目的时候真的被吓着了,简直就是童年阴影。

比如飞棍、湘西赶尸、猴娃、神农架野人、太岁等等这几集现在想起来还头皮发麻。

像最惊险的一集故事《飞棍》,夜空惊现神秘物体,形如棍棒高速飞行的不明飞行物。网友表示看了几天,前面真的太刺激了,很期待结局。结果最后竟然是监控镜头24帧,飞蛾飞过拉成长线,就是飞棍。

还有一集也是发现了不明飞行物体。主持人神叨叨的讲述着,是什么总在黑夜中飞行?在灯光之下穿梭自如?监控拍下的飞行物,为何察觉不出任何可疑异样?真的是外星人入侵还是另有隐情?经过苦苦探测和研究,竟然是灯光下的小虫子。

《走近科学》迎来大结局,网友纷纷发段子缅怀!

在《怪石风波》中,有个小伙子在晚上看到火球落地,第二天发现田地里出现了一块怪模怪样的石头。各路专家出场,排除了陨石、火山爆发、雷电击地等种种猜测之后,最后得出来的结论是,村里的高压线自己断裂掉在地上,高温使地面的泥土形成了这样一块石头。

还有一期讲一个80年代修建的小区,房屋都比较老,狗总是站在一楼门口叫,不进去。如果屋主强行把狗拉进去,狗狗会惨叫,叫声十分凄厉。整个小区人心惶惶,以为有不干净的东西。上下两集一直在探寻,是不是老房子有怨灵,而且还反复拿各种不同种类的狗做实验。

最后五分钟真相揭晓:年久失修的大楼门口,有一节电线露出来一点,漏电了。狗触电后就会惨叫。

不过也有网友表示对这个节目的依依不舍。至今还记得张腾岳老师的眯眯眼以及那些被节目吓得睡不着的夜晚。

还有网友调侃到“再见了,恐怖片”。

《走近科学》迎来大结局,网友纷纷发段子缅怀!
娱乐大吐槽君2019-10-05 14:20

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有