加载中…
个人资料
噜啦路蜡
噜啦路蜡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,388
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

维欧艺术留学:出国学习服装设计专业好吗?

(2020-07-15 15:28:59)

随着经济的不断发展,大家穿衣服不仅仅是为了御寒保暖,还越来越注重衣服的质感、美观、时尚等等,服装设计专业因此也越来越受欢迎。那么为啥大家都出国学习服装设计专业维欧艺术留学简单给大家介绍一下:

为啥大家都出国学习服装设计专业?

为啥大家都出国学习服装设计专业?

1、国外设备资源丰富

国外更注重实际动手能力,开设有缝纫、立裁、打版,还有面料制作、针织、配件等课程,这方面虽然看上去与国内大同小异。并且,国外有一个非常有诱惑力的条件,那就是科技资源很丰富,并且所有的资源都向学生开放。

国外学校的学生们有很好的动手能力,预约好时间,机器放在那,随便用,而且学校每个工坊都配有technician,可以在技术上予以学生指导。

2、国外实习机会多

国外有些学校还和一些知名品牌有合作项目,让同学们在大学校园生活中也能获得社会实践的知识,并且得到大公司的注意获得工作机会。此外学校还会鼓励学生参加比赛,锻炼学生的勇气和竞争力,而且国外的比赛会比国内的更多元竞争力更大,除了挑战的增加,学到的知识和经历更是非常可贵的。

3、国外注重创意

国外手绘最大的特点就是没有要求,无限制。不限制绘画手法,像线描、素描、油画,甚至用手指画和树枝画等;不限制绘画材料,支持学生使用综合材料作画,也可以各种作画材料混着用;不限制构图构思,国内会有规定性的命题,国外很少有命题项目,因为学生自己想要的才是最重要的,才能发挥学生的长处,让大家大胆的发挥自己的想象,不受束缚。

4、国外注重小组合作

国外学校会考虑到学生今后的就业,由此而开设了像是市场调研,小组合作之类的课程,目的是培养学生的市场分析能力和小组工作的协调能力。

经过一系列的学习,国外留学服装设计专业的同学们在思维上产生转变:服装设计不再是坐在桌上画效果图,而是学会将设计视为语言,去传递自己的观念与态度。在传递观念之前会经过项目调研(Research)与项目深化(Development),确保自己对设计主题(Theme)的认识足够深入、扎实、经得起推敲。

以上就是维欧艺术留学针对“为啥大家都出国学习服装设计专业”的相关介绍,希望能够帮助到对申请服装设计留学感兴趣的小伙伴。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有