加载中…
个人资料
怀孕网1
怀孕网1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,270
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

产后身体出现这3个变化,会十分尴尬,顺产的宝妈更要注意

(2019-04-15 11:36:19)
标签:

怀孕

育儿

     女人生没生过孩子,还是有明显差别的,主要表现就在身体上。虽然有的人生完孩子很注重保养,身材跟生产前一样苗条,但仔细观察还是能找出不同。而且,有些身体变化,还让人十分尴尬,尤其是顺产的宝妈更要注意。

产后身体出现这3个变化,会十分尴尬,顺产的宝妈更要注意

 

顺产后胯变大了

     我朋友,生产前非常苗条,腰细、腿细、胳膊细的,生产后也很快恢复了身材。但是,每次见她总感觉身材比例怪怪的,仔细观察发现是她的胯骨变大了。她说:“我体重没增加,但是买裤子时却比之前大了一号,原因是胯大,穿之前的尺码感觉胯骨部位勒得慌。而且,从后面看我屁股也变大了一圈,真是太尴尬了。我现在都想增增肥,让浑身的肉匀称一点,这样就不显得胯大了。”

     我朋友是顺产生娃,产后胯骨变大很正常,就是自己感觉太尴尬了。关于这个问题,我朋友说医生对她的建议是:产后不要久坐,适当穿能勒住胯骨部位的束缚衣;每天多侧身睡觉,也能慢慢使胯骨变窄;多运动,不要吃高脂肪的食物等。这些方法,产后胯骨变大的宝妈,可以试一下。

产后身体出现这3个变化,会十分尴尬,顺产的宝妈更要注意

 

盆底肌松弛

     产后,还有一个身体变化,很容易被宝妈忽略,那就是盆底肌松弛。盆底肌是封闭整个盆骨底的肌肉群,影响人体的子宫、尿道、阴道、膀胱等脏器,对我们很重要。尤其是对女性,盆底肌的影响更大。如果产后盆底肌松弛,就会出现阴道松弛、脱垂、顺产后下体撕裂伤口恢复不良等,影响夫妻生活。如果宝妈一直不注意这个问题,年龄大了之后,用力、打喷嚏时还会出现漏尿的尴尬。

     解决办法:宝妈产后到医院接受检查,如果有盆底肌松弛的症状,可以接受医生的建议,做一些恢复治疗。另外,也可以在专业医生和护理师的指导下,做提肛运动,也能有效缓解和预防盆底肌松弛的现象。最后,就是注意饮食健康,产后多运动,使身体尽快恢复产前的肌肉弹力。

产后身体出现这3个变化,会十分尴尬,顺产的宝妈更要注意

 

胸部下垂

    产后胸部下垂,一般顺产和剖腹产的宝妈都会出现。原因主要是产后孕激素水平下降,宝妈的脂肪组织和乳腺组织出现萎缩,但胸部皮肤和支撑组织却很多,就导致了胸部下垂。另外,产后选择母乳喂养宝宝的宝妈,在断奶后乳腺细胞萎缩,也会出现一定程度的胸部下垂。

    想解决这个问题,首先就是要注重产后胸部保养,比如:做胸部按摩,促进血液循环和肌肉发达;选择适当的内衣,不要太紧,罩杯下部要厚一点,能托住胸部。另外,胸部下垂严重的,也可以到医院做矫正手术,进行改善。

   产后身体出现这3个身体变化,宝妈不要大意,因为除了会让自己尴尬,有些还会影响健康。所以,宝妈产后一定要注意对身体的保养和护理。

怀孕小知识:

孕妇防辐射衣服需要穿吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有