加载中…
个人资料
怀孕网1
怀孕网1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,514
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

判断胎儿健康状况警惕3个数胎动的误区

(2018-11-14 11:52:40)
标签:

怀孕

育儿

 数胎动是一个非常好的判断胎儿健康状况的方式,不过,说说很轻松,我们在判断的时候还是会出现很多误区。接下来就一起看看这三个误区是什么吧?
  
  1、过早数胎动
  
  准妈妈在怀孕以后会看很多和怀孕相关的书籍,所以很多准妈妈都明白数胎动的重要性。有些心急的准妈妈在怀孕后不久就想数胎动,比如说胎儿刚刚有4个月就打算数胎动,要是感受不到孩子的胎动,就会怀疑孩子是不是有什么问题。
  
  也有的准妈妈在胎儿5个月时数胎动,这个时候胎动不频繁,其实也是很正常的。事实上,准妈妈第一次感受到胎动的时刻是因人而异的,而且胎宝宝刚开始的动作都是很轻的,有时候准妈妈几乎感受不到。随着怀孕时间的增加,胎宝宝的动作会变得越来越大,强度也更加大。
  
  一般情况下准妈妈从怀孕28周开始就可以在每天的固定时间数胎动了,因为这个时候胎宝宝的胎动频率和强度基本上都很有规律了。
  
  2、把胎宝宝的“组合拳”算作一次胎动
  
  一部分的准妈妈数胎动的计算方式是错误的,这样一来会觉得胎宝宝动得太厉害,觉得胎宝宝情况不好,担心宫内缺氧。于是就赶紧去医院进行检查,最后发现什么问题也没有。
  
  要是出现这种情况,通常是由于准妈妈把胎宝宝的“组合拳”当成了很多次的胎动。事实上,胎宝宝连续的一系列动作,准妈妈只能算作一次。
  
  3、边看电视边数胎动
  
  一些准妈妈喜欢边做其他事情边数胎动,比如一边看着电视剧一边数着胎动,或者是听着音乐数胎动,事实上这样做是错误的,因为准妈妈的情绪波动会影响孩子的胎动。准妈妈最好是能够坐着或者侧卧,放松心情,保持平静,一心一意数。如此一来结果才会更加准确。
参考资料:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有