加载中…
个人资料
港美股之家
港美股之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,775
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

艾德金业:泰格医药招股仅剩一天!市传已获百倍超额认购

(2020-07-30 13:34:17)
标签:

艾德金业

分类: 艾德金业
  2020年上半年,在港股挂牌上市公司的一共有64家,,募集资金总额达到875亿港元,较去年同期上升22%,可以说,港股新股市场仍不断吸引着各行业企业前往上市。

  其中在上半年的港股打新市场中,网易(09999.HK)和京东(09618.HK)IPO募集资金占据鳌头,分别高达300亿港元和216亿港币,给整个港股市场添加了浓重的一笔。其余募资较多的以生物医药板块为主,并且6家成功在香港上市的生物科技公司均在首日录得上涨。

  进入7月份,新股市场中表现亮眼的仍是生物医药板块,共有5家生物科技公司成功在香港上市。上市首日录得上涨有4只,上涨率为80%。其中欧康维视生物-B(01477.HK)首日表现亮眼,录得涨幅152.39%,入场费7404港元,首日账面收益达11170港元。

  在经过半个月无新股上市之后,近期港股新股市场又迎来了1只生物医药新股泰格医药(03347.HK)。很多投资者因为受海普瑞(09989.HK)上市首日表现的影响,对此次A+H上市的泰格医药并不是很看好,下面来看看泰格医药有什么亮点。

  国内CRO龙头泰格医药

  受国家的政策红利影响,临床CRO进入黄金发展期,市场潜力巨大。泰格医药的主要业务,就是向生物医药公司提供临床技术支持、实验室等相关服务,包括临床试验的咨询、规划、管理、运作、分析、后勤支援等一些列服务。可以理解为泰格医药提供的是生物医药行业中刚需度最大的服务。

  根据公开数据,从目前国内CRO市场份额来看,药明康德(02359.HK)(21.81%)、泰格医药(7.26%)、康龙化成(03759.HK)(7.09%)三足鼎立,其中泰格医药大约占据国内市场36%的份额。

  不过这行业三大龙头业务上并不存在明显的竞争关系。药明康德主要从事化药研究及药物生产制造,康龙化成则更偏向临床前药物生产制造等,而泰格医药则几乎涵盖了临床CRO上的所有业务。

  不仅如此,截至2020年一季度,高瓴资本持有泰格医药750万股份,占比总股本1%,据市场消息,在CRO/CMO行业,高瓴资本不仅只投资了泰格医药一家,还投资了药明康德、方达控股(01521.HK)、药明生物(02269.HK)、凯莱英等同赛道公司。不过在CRO/CMO行业,高瓴资本至今累计持仓市值就已经超过150亿港元。

  也就是说,从长期发展来看,泰格医药受资本看好,且未来仍会持续受益于国家的政策红利。

  融资认购火爆

  再看看目前泰格医药的认购情况,据艾德金业有限公司了解的市场数据显示,截至7月29日,泰格医药招股反映强烈,几家大型券商的融资超额认购倍数已达94倍,融资认购额达554亿港元。结合近期生物医药板块的表现来看,泰格医药是值得留意的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有