加载中…
个人资料
港美股之家
港美股之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,775
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

艾德金业提醒-美联储议息,苹果、亚马逊等企业发布财报

(2020-07-28 11:51:03)
标签:

艾德金业

分类: 艾德金业
  上周,美国初次失业救济申领人数自3月以来首次上升,投资者担心新一轮公共卫生事件进一步打击就业市场及经济,拖累美股市场气氛。另外,由于中美关系不断摩擦,也使得港股市场表现疲软。

  本周,美国将公布一系列重要经济数据,包括美联储利率决定及美国二季度GDP等数据。欧元区也将公布二季度GDP、7月CPI等经济指数,这些数据有助于帮助投资者判断经济复苏情况。美国额外失业金等措施将于本月底到期,关注是否会继续释放财政刺激消息,同时,周五美联储主席鲍威尔讲话将是市场关注的焦点,留意是否会释放出更积极的消息来稳定市场。目前美国新冠肺炎确诊人数仍不断攀升,各地疫情数量有转趋严重迹象。当下疫情和贸易摩擦仍然牵引着短期市场的交投情绪,需留意全球的疫情防控情况及中美贸易进展。

  重磅经济指标

  个股财报方面,艾德金业有限公司摘录了本周部分预发布财报的公司,以供各位投资者参考:

  港股财报日历

  美股财报日历

  在这两份财报日历之中,艾德证券期货对美国超微公司(AMD)、苹果(AAPL)和亚马逊(AMZN)这三只个股进行梳理,做了财报前瞻,希望能给投资者们提供信息参考。

  美国超微公司(AMD)

  发布时间:2020年7月28日

  财报详情:2020财年二季报

  财报状态:未发布

  财报看点:AMD公司是全球领先的半导体厂商,专门为计算机、通信和消费电子行业设计和制造各种创新的微处理器、闪存和低功率处理器解决方案。对于Q2,AMD预计营收将达18.5亿美元,同比将增长21%。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司营收;2、公司净利润;3、公司产品出货量。

  艾德观点:上周因英特尔在财报中显示其7nm芯片延期,落后于AMD,使得AMD的股价首次超过英特尔。据IDC(互联网数据中心)的数据显示,第二季度台式机、笔记本电脑和工作站的销量分别环比增长34.6%和同比增长11%,而AMD的相关业务或将受到行业的推动。目前AMD的产品及定价在同业中表现出较强竞争力,可留意本次AMD财报中的销售情况及出货量增长指标。

  苹果(AAPL)

  发布时间:2020年7月30日

  财报详情:2020财年三季报

  财报状态:未发布

  财报看点:苹果公司设计、制造和销售移动通信和媒体设备、个人电脑和便携式数字音乐播放器,并销售各种相关软件、服务、外设、网络解决方案和第三方数字内容和应用程序。此前苹果相关高阶主管透漏,苹果到6月底的单季iPhone和穿戴式装置营收较2019年同期下滑幅度可能对明显,目前市场对苹果预期较不友好。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司各业务营收;2、公司产品销量;3、公司净利润。

  艾德观点:在苹果即将发布财报前,市场出现了看空声音,有分析师表示,目前苹果的基本面无法支持股价持续上涨。高盛预计,一旦苹果的IPHONE新产品推出发布,将导致苹果的四季度营收和盈利下降,使得苹果的业绩不及预期。本次财报中投资者需留意苹果的销量以及其他业务的收入增长情况,还需留意是否能给出三季度的业绩指引。

  亚马逊(AMZN)

  发布时间:2020年7月30日

  财报详情:2020财年二季报

  财报状态:未发布

  财报看点:亚马逊公司是全球商品品种最多的网上零售商和全球第3大互联网公司,也是最早开始经营电子商务的公司之一,主要从事提供在线零售购物服务。在疫情影响下,居家隔离或使得亚马逊的销售额激增,其营收或继续保持增长。由此,在本次财报中投资者可关注:1、公司销售额;2、公司营收增长率;3、公司利润率。

  艾德观点:疫情可能给亚马逊带来了更积极的影响,亚马逊无论是电子商务、云计算还是视频业务或将从中受益。目前市场有分析师预计亚马逊营收将大增27.5%至808亿美元,甚至还对其股价给出了3300美元的目标价。投资者可留意此次财报是否如市场预期业绩大增,超预期的数据才是促使股价持续上行的动力。

  除留意财经数据之外,蚂蚁集团官宣A+H股同步IPO,滴滴打车也传言准备赴港IPO,“洗衣液第一股”蓝月亮也在冲刺港股IPO。为让更多投资者享受港股打新盛宴,艾德证券期货特推出多重打新礼包。

  还未有港股账号的投资者,赶紧开通艾德账户,把握后续港股新股打新机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有