加载中…

加载中...

AI公司商汤科技推迟香港IPO,新股申购艾德一站通

转载 2020-03-19 16:55:32
标签: 商汤科技推迟香港ipo 艾德一站通

中国人工智能(AI)创业公司商汤科技已经推迟了今年在香港IPO至多融资7.5亿美元的计划,转而寻求在私募市场融资5亿美元至10亿美元。在新冠病毒疫情爆发重挫股市之际,商汤科技成为了又一家放弃售股计划的公司。

商汤科技的投资者包括阿里巴巴集团、高通公司以及软银集团,从去年开始与中国投资银行中金公司安排IPO事宜,但是这一计划因为商汤科技被美国列入“黑名单”而告吹。

尽管路透社此前报道称,商汤科技2019年营收有望同比增长200%至7.5亿美元,但是知情人士透露,受到投资计划的拖累,商汤科技的现金流依旧为负值。商汤科技可能会寻求从现有和新投资者手中筹集5亿美元至10亿美元,或者实施一轮IPO前融资。

商汤科技对于融资计划不置可否,该公司在一份邮件声明中称:“现阶段我们没有任何新的财务计划或信息可分享。”企业数据库Crunchbase的数据显示,成立6年的商汤科技已经累计融资26亿美元。商汤科技CEO徐立去年9月称,公司的估值已超过75亿美元。

去年,商汤科技举办了多场投资者会议,以解释公司逐渐演变的商业模式。商汤科技现在的业务包括人脸识别、机器人送货、智慧健康以及教育。

2020年赴港IPO的优秀企业依然层出不穷,各位投资者若想参与港股打新或港股交易,切记要提前准备好港股账户。另外,投资者在选择港股券商时,请擦亮眼睛,确认券商的相关资质与合法性。艾德证券是一家专业的港美股及券商,目前已依法获得由香港证监会颁发的第1/2/3/4/5/9类受规管活动牌照,可开展证券、等相关业务;在选择交易软件时,也请选择各大券商的官方指定交易软件,比如国内首款真正意义上实现港股、美股及交易功能于一体的艾德一站通,投资者可放心选择。若投资者在港股投资中有任何疑问,通过艾德证券咨询了解更多,祝各位投资顺利!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,775
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有