加载中…
个人资料
彬彬
彬彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
彬彬的这篇博文被推荐到新浪博客
此博主被推荐的博文:
相关博文
正文 字体大小:

我的超级英雄

(2018-07-18 20:08:16)
       在意林或者其他杂志上总会看到一些文章关于父母,他们的故事总会让我想起我的父母,尤其是我的妈妈。
       这几天录取结果就应该出来了,我的心不安,而偏偏许多人都会问这个问题,我更躁动了,又回到了一天只看小说的境地。谁也不想理,还容易暴躁。可妈妈这几天每天早晨起来都要叫我查一遍,依旧很上心。今天她实在坐不住了,请了半天假,和我去学校找一个相熟的老师问问是不是哪里出了错。
       昨天刚刚下了暴雨,道路积水还赶上了大集,人很多。妈妈带我找了好几条路,有的积水,有的堵车,最后杀出重围。耽误了有一个多小时,我却很有耐心,甚至有些开心。妈妈就是这个样子,身上有一股草根式的不服输的气息,永远都会给我们找到路。
       记得高中毕业的那年,我要做斜视手术。跑同仁医院跑了三、四趟才挂上号,还是因为找了黄牛。当时我非常不开心,倔强的不想找那些人。或许是还未经人世沾染太理想化,不想和违法分子合作,也舍不得钱。开始妈妈也不愿意,但后来她开始劝我了。我和她怄气,宁愿在同仁外排队一夜也不愿意找黄牛。后来妈妈说,一夜太长,让我和她去同仁里坐坐。那时大约九点四十五分,还有十几分钟就关门了,稀稀落落的几个人,我们坐在中央的椅子上,很凉。妈妈跟我絮絮叨叨的说着什么,我记得不太清了,只记得我眼斜视约七岁的时候就有征兆了,她说不治好我的眼她的心就不安定。那个时候的我没那么多愁善感,但我还是哭了,最后妈妈说让他们排吧,我说好。
       那天做完一项检查之后,收到一张纸条写着,星期三下午到xx检查。我们理所当然以为是下个星期三,就回家了。结果到时被告知是拿到那张纸条的当天下午,所以时间过了,我们很可怜的被赶出来了。妈妈很生气,想重新排号也不知具体地方,我们内外楼跑了半天。我失望了,受我们要不先回去,结果妈妈一下子就往那个我们最初的部门去了,直接排队。我纳闷,我们没号人家不会给我们看的。后来妈妈偷偷的告诉我,她排队到医生前,说我们是外地来的不懂,让加个号。那一刻我是很佩服的。
       我一直想做妈妈那样的人,像一个超级英雄一样,手法虽笨,却救了我们。或者说,他是个罗曼罗兰似的英雄,明白生活的真面目,却又热爱它。
    
                

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有