加载中…
个人资料
产业园区规划
产业园区规划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,497
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【谷川联行】招商项目管理系统:打响科技招商战

(2019-05-22 15:30:44)
标签:

财经

  科技招商并非一个明确的概念,主要是指地方政府、各类园区利用”招商引资+项目建设”一体化IT解决方案满足各级政府部门或事业单位在招商引资和项目建设过程中的业务需求。对比传统企业,这一领域企业表现出的成长性以及所需生产要素的投入,决定了地方政府需要采用一系列完全不同的招商思路。

招商项目管理系统便是这场战役首要成果,招商引资项目管理系统是以招商引资项目信息资源为基础,以招商引资应用为目标,以先进的计算机技术和项目化管理机制为手段,建成的一个纵向一体化、横向集成化协作化、过程可视化、操作标准化规范化的招商引资项目系统。

系统涵盖项目前期的征集、包装、推介,中期的洽谈、对接、签约,到后期的调度、管理、服务,基本形成了一个完整、规范、高效的招商引资现代网络管理体系。

主要工作成效包括:

1、信息共享,资源整合,可以大大提高招商引资的成效。实现所属地区的招商引资信息共享,整合各地区的招商引资资源,统一部署,整体规划,实现招商引资的成效最大化。

2、不同层级的各个职能部门,能够在一个统一的平台上,协同协作,共同完成招商引资的工作。

3、通过项目化管理机制的实践,做到招商引资工作的标准化、规范化。使得整个招商过程的主要节点在领导眼前可视化。

4、招商引资项目的费用核算和绩效考核管理。

概括地说,招商引资项目管理系统实施后可以带来如下显而易见的经济效益:

1、把招商引资的战略规划、工作规划,分解落实为具体的年度计划,年度计划再落实为具体的项目,建立了一个执行与控制的框架体系;

2、通过对招商引资项目的过程跟踪与控制,检查,确保工作的有序、有效推进;

 3、项目跟踪过程更透明,通过使用项目管理子系统中的费用预决算报告,各类费用如招待费、差旅费在一定程度上会变得更可控,从而会相应地减少项目跟踪过程中的费用。

 4、部分工作流程实现无纸化,节省纸张费用。如项目的收集、上报、核准。

 5、信息化系统的建设,增进了与投资方的沟通和相互了解,肯定会吸引更多的投资方,而且信息化系统加强了招商引资项目和投资项目的跟踪管理,肯定会促进投资项目和招商引资项目的签约实施,从而大大提高招商引资的绩效。

  6、招商引资信息化系统实施所带来的好处不仅仅是局限在带来经济效益上,它充分利用先进的计算机及信息化技术,拓宽了政府部门信息来源的渠道,改变了政府部门传统的以手工管理为主的管理模式和业务流程、改变了政府部门的管理理念。

   7、招商引资项目系统将进一步规范招商引资过程的管理,为营造公开、公平、公正、规范的投资环境作贡献。从长远来看,招商引资项目系统将大大提升我县在国内国际上的形象,促进招商引资规模。

招商引资项目系统在秉承信息公开原则的基础上,加强与民互动、与企业互动、与投资方互动,积极科技招商的号召

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有