加载中…

加载中...

个人资料
鸿陆超高频RFID
鸿陆超高频RFID 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,018
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RFID标签密封袋助力“中英街”诚信平台购物快捷通关

(2019-10-23 16:31:46)
标签:

rfid技术

rfid标签

rfid电子标签

分类: 行业资讯

9月27日,中英街诚信快捷服务平台启动仪式在中英街举行。近日,前往“中英街”旅游购物的游客发现,在“中英街”镇内的路上、店铺内、出关通道等许多地方都多了一抹亮丽的蓝色,这些都是中英街“诚信快捷服务平台”的标志。平台上线运行仅半个月,使用诚信平台购物通关的游客近2000人次。

据悉,该平台按照“镇内买单,密封自提,海关监管,快捷通关”的模式,引导商家诚信经营,实现游客快速通关,将大大提升游客的购物体验。相比传统的购物通关模式,选择中英街诚信快捷服务平台购物,可享受政府监管、便捷通关、诚信保障、制度保障等优势。通过平台销售明细与商户捆绑,在发现问题商品或其他商业欺诈行为等时,做到快速、精准打击。

此外,《中英街诚信快捷服务平台管理办法(试行)》将指导中英街诚信快捷服务平台的运营、管理和监督,切实发挥平台在保护商户和消费者的合法权益、营造公平诚信交易环境、提升中英街旅游购物环境等方面的作用。

买单时,游客依照收银员提出的平台购物要求,将通行证和身份证交给收银员,收银行员扫描身份证及购物小票后,并将所购买物品用专门的配有RFID标签的密封袋包装密封由游客自提出区。游客出区时选择诚信平台快捷通道进行快速通关。

与此同时,游客相关证件信息及其在诚信平台购物的信息将同步传输到海关工作终端,终端作分析后同步到人脸识别系统进行标记。游客出区时,系统根据人脸识别标记和RFID信息的对碰后发出预警,提示海关关员有针对性地开展海关查验,有力提升查验精准度并大大缩短查验时间,在提升监管效能的同时提升了游客的通关体验和通关效率。

据使用该平台通关的旅客王女士表示:“以前我来中英街买东西,出关的时候因为人比较多,一般都需要排队通关。这次我选择诚信平台购物,走的是诚信平台快捷通道,人脸识别非常快,海关也快速验放,非常方便。”

据了解,为推动诚信平台的上线运行,深圳海关主动对接盐田区政府,结合“中英街”游客购物实际情况及海关监管需求,对诚信平台系统设置、数据参数、硬件配套等开展多次论证研究,并与盐田区政府部门协商制定诚信平台管理办法以促进平台规范使用、规范管理。在经过多次软硬件测试及实际通关测试后正式启动运行。

(来源:深圳新闻网,侵删)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有