加载中…

加载中...

个人资料
鸿陆超高频RFID
鸿陆超高频RFID 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,714
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国际航空运输协会决议:为航空行李部署RFID标签加快行李处理流程

(2019-08-29 17:11:58)
标签:

超高频读写器

超高频无源rfid标签

rfid标签

早在2006年,国际航空运输协会(IATA)和SITA进行的一项研究中预测,到2022年年底,通过部署超高频(UHF)技术,航空业将节省30亿美元,提升处理效率并减少错误发生率。国际航空运输协会(IATA)是由200多家航空公司成员组成的,他们指出:发现RFID技术用于行李跟踪可以通过减少丢失或错误处理的行李数量,每年为行业节省7亿美元(按今天通胀后的价值计算,约为9亿美元)。

2019年6月3日,国际航空运输协会(IATA)第75届年会上,与会成员航空公司一致表决通过,支持在全球部署RFID进行行李追踪。大会还呼吁实施现代行李信息传递标准,以便在旅途关键节点实时和准确地跟踪旅客行李。

据航空公司最新的数据显示,2007年,每1000名乘客中大约有18件行李出差错。2017年,每1000名乘客中出差错的行李数量已经减少到6件。如今,99.9%的错运行李可在两天内归还失主。即便如此,全球范围内仍高达2300万件。

RFID读取准确率高达99.98%,明显优于条形码。现代行李报文标准可帮助航空公司在可能出现错运的环节主动采取行动。结合RFID和现代行李报文标准,错运行李可再降低25%。

为了提高行李处理效率和准确性,IATA发布了第753号决议。该决议要求航空公司每个中转点及装卸点跟踪行李运输过程。决议号召:

1、机场在行李处理环节使用RFID技术,并迅速将其纳入基础设施范畴,开始实施现代行李报文标准。

2、在可行的情况下,地面服务商利用RFID技术取代人工跟踪操作。

超高频RFID技术可以帮助大大降低不当处置概率。报告中还提到了一种身份层的创建方法,首先,通过绑定该物品及其目的地的ID号,系统可唯一地识别每个托运行李。这个过程可通过使用可重复使用的 UHF RFID标签来完成。乘客层则将用作航空公司与乘客的交互,向乘客提供标签及行李位置信息。一次性标签可以在乘客行李检查时提供,而可重复使用标签则可收费提供。处理层则可在行李异常情况时向乘客提供警告信息。例如,当行李传送到错误航班时,系统会发出警告信息并触发纠正措施。最后,跟踪层为航空公司提供行李视图,包括行李检查点,转移点及卸载点信息。

对于IATA来说,“有人担心,如果没有这种技术,每年将有数百万个行李继续处理不当,尤其是在乘客通过机场转机时。”IATA的操作规程(RP)1740c提供了转机行李的RFID规范,该规范于2018年进行了修订,以反映RFID技术的最新发展,包括一系列确保满足全球性能标准的测试。

值得一提的是,行李追踪的标签频段选择了无源超高频RFID,原因是无源标签进入超高频读写器识别范围时,检测到读写器发出的询问信号并且该信号能量较低时,这项技术才会发送信息。此外,当行李通过机场或在飞机的行李舱中移动时,无源标签才不会干扰飞行系统。

鸿陆技术作为RFID领域首批高新技术企业,经过多年的耕耘,创造出了多款业内标杆产品,其中包括:RFID读写器、RFID手持终端、RFID天线、中间件系统软件以及部分智能电网产品等。在工业4.0、资产管理、仓储物流、智能零售、智能称重、烟草物流、智能产线、车辆管理、智能电网等领域均有所建树,并积累了丰富的项目经验。公司设有研发中心及产品测试中心,构筑了从产品开发到前端应用的整体解决方案,为集成商和终端用户提供了具有竞争力的RFID解决方案、产品和服务。

(图文来源于网络,侵删)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有