加载中…
个人资料
现货黄金平台排行榜
现货黄金平台排行榜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,924
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资现货黄金风险到底大不大

(2020-04-23 14:11:36)

在中国,绝大多数现货黄金投资者,都是从炒股转行做现货黄金的。现货黄金为什么对股民有如此大的吸引力呢。因为现货黄金如果做好了,单笔收益率会非常高。再者就是,现货黄金市场的体量足够大,小道消息不能左右价格。

 

投资现货黄金风险到底大不大?只要是投资就都是有风险的,现货黄金市场也不例外,现货黄金的交易风险来自全球市场因素,每一次的经济形式变化波动都有可能引发巨大的交易风险,对最终的黄金投资活动造成不利影响。

 

当然,只有市场上较大的消息刺激才能改变黄金走势,而这样的消息无疑是很少的。我们在日常交易的时候能做到以下几点,就能很好的规避风险。

 投资现货黄金风险到底大不大


1、时间控制

缩短持仓的时间,在金融市场中,不管你交易的品种风险的大小,只要你没进入交易,那么空仓是没有任何风险。而只要你入场交易,那么时刻都面临着不同程度的风险。所以控制你入场交易的时间就变得尤为重要。

 

当我们的持仓时间越短,面临的风险就越小;而持仓的时间越长,那么面临的风险也就是越大。要减小风险,就要缩短持仓的时间。当你持仓时间缩短,随之你的获利目标也必须缩短。

 

2、仓位控制

1/3资金用来建仓,新手小于20%。一旦发现方向错了,要严格止损。趋势已经很明朗,短线重仓以60%-70%的仓位进场,快进快出。

 

因为每个人的投资经验和专业程度不同,所以对仓位的控制也应不同。如果是有丰富交易经验的人,在趋势已经很明朗,胜算比较高的时候,短线以30%-50%的仓位进场问题并不大,而且可能快速获利很多。但是这个前提是一旦发现方向错了要严格止损。

 

3、止损控制

下完单之后一定要养成止损的习惯。技术控制指的是运用技术分析工具,对行情进行综合的研判后,设置科学的止损对风险进行控制。止损的目标也就是要把每次的最大亏损锁定在一个能接受的范围之内。避免产生重大亏损。

 

在交易市场中任何专业的分析人士都可能会有判断错的时候,因为人毕竟不是神,不可能对未来进行百分百精确的预测。所以一旦发现方向判断错的时候,就应该及时平掉原来下错的单,虽然这样是亏损出局,但是至少不会再继续亏损,最后导致大幅亏损。这个市场不怕犯错最怕拖,断臂很痛,但是命还在啊。特别是新手,下完单之后一定要养成跟着下止损单的习惯。

 

以上就是投资现货黄金风险到底大不大的相关内容,我们都知道,只要是投资就会有风险。目前有很多国内的私人小平台,俗称小黑庄,投资者的资金一投进去,亏了还好说,如果赚多了,很可能连本钱,都被人卷走。在亚洲地区,大陆有上海黄金交易所,香港有香港金银业贸易场,正规的平台可以二者官网上查询(www.jrjr.com/about/?361 )到公司和该公司的官网。正规的投资平台还应该有营业执照,如果一个平台连这些条件都没有,可以直接判定为黑平台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有