加载中…
个人资料
用户6601754284
用户6601754284
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,645
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美丽心灵净化信江河水-刘平:北京大学学士、高级统计师-中国银行内网

(2018-07-21 14:14:57)
信江河是上饶市的母亲河。保护母亲河,共饮洁净水,这是上饶市六百多万人口共同的心愿。源于信江河的自来水,最近两次异味,这是对上饶市民心灵的两次大震撼,更是对上饶市民环保意识的两次大觉醒。上饶市委、市政府顺应民心、重视民生、迅速作出了保护信江河的英明决策。

科学发展,智慧的心灵美化信江河水。让森林包围城市,让市民走进森林。这已成为上饶市民绿色环保、保护母亲河的新理念。上饶市直机关开展了捐一日工资植树活动,以利信江河岸国家森林公园云碧峰这边风景独好。中国银行上饶市分行机关干部最近累计捐款9199元,用于云碧峰国家森林公园植树造林专项基金。
生态和谐,文明的心灵优化信江河水。绿色森林是天然的氧吧;绿色森林是自然的水库。绿色植物通过光合作用,将二氧化碳与水反应后合成碳水化合物并释放氧气。绿色植物、微生物及动物,通过呼吸作用,将碳水化合物与氧气反应后分解成二氧化碳并产生水分。由此可见,山青才能水秀。信江源于德兴市与玉山县交界的信源山,森林是水分之源。最近,信江投放十万小鱼种,鱼跃水活,鱼水和美。
社会进步,美丽的心灵净化信江河水。生活污染、农业污染、工业污染是信江河水的三大敌人。保护信江河水,人人有责。减免生活污染,有赖于上饶市民及旅游者的素质;减免化肥、开展有机施肥;减免农药、开展生物防治病虫害,防治农业污染。发展沼气,是生活污染与农业污染的克星;减免工厂污染有赖于环保部门、舆论部门、政府部门、企业多方协调、监督。保护生态环境,保护信江河是长远利益。发展工业经济、轻视环保,是短期、局部的利益。治理信江河关键在于治理信江河上游的污染。上游上饶市民的素质、环保意识,决定了下游信江河水的清洁度。上游人民美丽的心灵,可以净化下游的信江河水。
美丽的上饶人心灵可以净化信江河水。愿上饶市的天空更加蓝色,愿信江的河水更加秀美,愿信州的空气更加清新。
( 上饶市分行计划财会部 刘平 /日期:2007-03-30 16:01:39)

本文原载于中国银行内网江西版。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有