加载中…
个人资料
用户6601754284
用户6601754284
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,741
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京大学学士、高级统计师刘平:阳光植物产氧气水份是风云雨雷电原因新学说,减免暴风洪涝雷电灾害危

(2018-07-21 10:37:34)

阳光植物产氧气水份是风云雨雷电原因新学说,减免暴风洪涝雷电灾害危胁

 

阳光植物产氧气水份是风云雨雷电原因新学说,遵循客观规律发挥主观能动性,积极自觉地趋利避害,科学有效预防减免暴风洪涝雷电等灾害天气发生,或有效降低人类生命与财产可能受灾害天气危胁的损失。

北大学士刘平等人利用多学科交叉融合创新在世界上首次创建了阳光植物产氧气水份是形成风晴阴云雨雷电天气变化原因的"新气象原因结果理论"、即"阳光植物与风云雨因果循环学说";阳光绿叶(叶绿素)产氧气产水份是产生天气风云雨闪电变化之结果的主要原因,这种更先进科学正确的理论贴近现实生活实践且与生活经验相符合,利于人类社会更加主动积极自觉地改变地理环境,利于减免暴风暴雨雷电或水土流失洪涝干旱等灾害性天气发生发展的频率概率及不良后果。综合创新重新认识灾害天气的原因结果,其意义在于自觉减免防范暴雨洪涝雷电暴风的危害及损失。地理学植物学物理学化学或系统论哲学等分别局部或全局性揭示了自然规律,各学科内在联系互相依存互相促进;多学科跨领域交叉融合、结合生活实践经验,扬弃,有利于系统全面完整准确地掌握天气预报预测理论与正确指导趋利避害实践。

地球表面海洋水占比71%。生物总重量植物占比超八成(约83%)。一般植物水份占比60%-80%。一般人体含水量70%左右。蓝(绿)藻(即蓝细菌),含有叶绿素a(但不含叶绿体),能进行产氧性光合作用;蓝藻的发展使整个地球大气从无氧状态发展到有氧状态,从而孕育了一切好氧生物的进化发展。但植物的光合作用是主体主流;在阳光照耀下,植物光合作用产生氧气等;植物呼吸作用产生水份;植物的呼吸作用是产生水份的主流主体。动物及人类与微生物呼吸作用产生水份居于次要地位。

北京大学学士、高级统计师刘平:阳光植物产氧气水份是风云雨雷电原因新学说,减免暴风洪涝雷电灾害危植物的蒸腾作用也产生水份。阳光强弱及地球纬度与春夏秋冬之空间时间差异,植物及植物生产氧气水份及数量、海洋水面江河湖水面(蒸发水量)及位置(风向)与陆地所处县域位置(风向)之间关系,以上三大因素与地球大气层风云雨等天气变化预报预测具有直接的原因结果循环关系。南北半球的划分界线,赤道是地球划分纬度的基线,由于阳光照射强温度高,赤道是低压区,赤道上的动植物比其他地方长得更快更大。

根据"风"的抽象化概括性定义延伸到综合性具体化现实化生活化中。一般地在北半球中国等相对性地域空间,北部高纬度较冷高气压区域面向南部低纬度较热低气压区域流动,或任意两点自高压之点(北点)向低压之点(南点)流动(风向由高向低或由北向南、北风)等。较大面积水域(河湖江海)之点与水岸边较大面积陆地之点两点之间,由于水域冬暖夏凉,陆地相对来说则是冬冷夏热;夏天水域冷空气流向陆地,冬天陆地冷空气流向水域;中国大陆东面或南面等分别面向海洋,海洋水域冬暖夏凉,夏天海洋中的冷空气分别西进(东风)或北上(南风)或两者的合力东南风;江西省上饶市陆地比较靠近东海洋或南海洋,夏天可能常有东南风等。

在夏天,城市郊区植物森林区域之点冷空气相对于市区内水泥公路与住房裸露的屋顶(高层建筑由于侧面积总数更大更大温差更大易形成更大风力风速甚至暴风)之点热空气,两点之间由冷向热吹风(风向)。夏天,在上饶市等地,全县域或郊区较高的森林覆盖率与植物总重量占比高或较冷,县城城区相对少植物总量或较热,县城公路两旁树木较孤独,树大招风易折断;同理城市内超高层建筑(违背自然规律或违背了风的成因原理)或裸露的屋顶墙面或较热或易遭暴风袭击(屋大招风)。城市地面水泥面积占比过大,建议城市屋顶植草绿化或建筑墙面绿化(栽爬墙草等)或减免大风侵袭;缩小城市地面水泥面积或恢复成草地及泥地或利于地面土壤自然收水排水蒸发水等,近似回归自然,减免城市暴风危害等。上饶市天气预报夏季2018年6月14日至17日多云或晴天,18日后仅有小雨等,但久晴少降水后可能有雷电交加或暴风或中雨等,22日晚19时后该市信州区就是闪电打雷并下较大降水(正如春季清明节4月5日上午8点半左右信州区闪电打雷有中雨,也是由于多日久晴造成了云多冰厚温差较大冷热剧变摩擦;预防春季夏季雷电雨伤害,久日天晴少雨后(大雨第一天时)必有雷电(暴风)降大雨,眼看乌云密布,风雨欲来时,尽量少出门出短门不出门,等待雷雨后再外出,减免闪电雷雨可能造成的伤害。

太阳阳光照耀地球表面不同区域之间获得能量的不平衡,或地球表面任意两地点之间获得阳光能量多少的不平衡,从而导致任意两地域之间大气温度大气压力(大气湿度)等分别形成不同的数额数值,两地点温差压力差(湿度差)越大(或越小),风力风速越大(或越小)。减免风暴,就必须想方设法缩小两地点之间的温度压力(湿度)差额数值。植物相对降温升大气压或多植树造林种草等相对降温升大气压;水泥路面或建筑物高层裸露水泥侧面积更大等则相对升温降大气压。任意两地点植物总重量接近或分布均衡,或任意两地点单位平面体积水泥建筑的比例接近与分布均衡,有利于减免风暴的形成。整个国家地区内或省域县域内任意两地点之间接受太阳阳光能量多少之差距越小越有利于本地区局部内减免风暴产生。但北半球(或南半球)夏季内,受全地球性大气环流影响,海洋与大陆任意两区域之间冷热空气之间强对流或难免受强风暴灾害;整个地球全局大气候大天气与局部地区县域小气候小天气互相作用互相依存。

江西省等区域或春季夏季,大气层(冰块)云量(或积雨云)分别可以处于初始级不饱和、较饱和、半饱和、相对饱和、全饱和等数量级时,在适当温度大气压(湿度)(或风吹移动致使云块间踫撞摩擦时)条件下降水,但往往在相对饱和或全饱和高数量级时容易引起闪电打雷暴风并致使中雨以上或大雨级以上;或(超四五天)久晴不雨久晴无中雨以上时,将可能有中雨以上大雨等且同时可能有闪电雷鸣阵性降水,这就是综合多学科理论得出的客观性云雨雷电规律性结论且与本作者的生活经历经验相符合;理解掌握其云雨电之间原因结果高数量级循环关系,利于乌云欲雨或雷雨前躲在室内少外出,结合政府天气预报与生活经验,可以有效减免雷电雨伤害;知其然知其所以然,趋利避害,造福社会。

地球上植物一些单细胞的藻类,可以分别进行光合作用。蓝(藻)菌也进行光合作用但数量级有限。植物进行的光合作用是主力军具有高数量级的规模。植物光合作用(产生氧气)是植物呼吸作用(产生水份)的物质基础,也是动物或人类等生物呼吸作用(产生水份)的基础。动物(含人类)等非植物类生物虽然呼吸作用也产生水份,但其数量级规模总量有限。植物呼吸作用产生水份与植物蒸腾作用产生水份是生产水份的主力军且具有高数量级规模。植物(动物等生物)呼吸作用(或植物蒸腾作用)生产水份是地球地表水与大气湿度云雨水份或降水的真正主要原因与主要来源。夏天清晨在树叶或草叶上可见露珠水份;晴天时在上饶市三清山等森林处,清清的泉水源源不断从高峰向低谷处流动;向老天爷求雨是错误的唯心主义言行;向植物求雨求水,或发挥人的主观能动性,积极自觉有目的有规划适量植树造林等,是改善局部或全区域气侯天气并天然生产水份的有效途径。在同一大区域同一季节,常干旱局部小区域可多植树造林等或兴修水库等水利设施;常暴雨洪涝局部小区域可适当适量有规划有目的地降低森林覆盖率或森林布局更均衡等。

进入互联网时代,每一个人好像被放置在聚光灯(摄像头)下,暴露赤裸着肉身。谁能利用大数据,谁就掌握了拥有控制别人和社会的手段。互联网+bds或gps定位追踪,天眼(电子眼:摄像头)与互联网物联网监控平台一目了然如影随身。既利于保护了公民合法权利或监督非法行为,同时也有双重标准弊端(有时有权人关系人被投诉时常出现监控录像带失踪或个别相关摄像头突然故障失效)。某企业单位及分支机构考勤"刷脸"(实际"刷眼睛"并留下案底加摄像头)且互联网化物联网化、这是个别法人单位行为,宪法保障公民合法权利或隐私权在该企业领导面前仅是废纸。性质恶劣远超美国"斯诺登"暴光的仅仅"泄露公民个人隐私"案例;至少斯诺登案例是政府行为或被法律授权、具有全国普遍性或人人平等或公民合法权利受到保护。企业单位独立监控员工或被非法行为或被非法领导人滥用权利甚至被误用达到产生非法甚至犯罪的结果。请善于维权公民或法律人士讨论指教。

且每一个员工个人智能手机号码或被强制联网控制、已刷脸留底案(即使暂时被照顾免刷但由于留有底痕)、每一个职工成为随时被追踪甚至被非法目的利用滥用的受害者。

李氏:中行e超市方便快捷服务好。俞氏:互联网+凭证书超市,快速方便;超市管理员刘氏态度热情、效率极高。张氏:中行e超市高大上,简化流程,操作方便,提高效率。郑氏:e超市便捷、快速,非常好。邱氏:凭证e超市首创,方便快捷高效;管理员刘氏服务热情周到。毛氏:e超市规划布局整洁,商品分类井然有序。翁氏:中行e超市商品分类、精准定位、效率高;管理员服务热情,赞。俞氏:中行超市物流物种选取,明了便捷,服务周到。占氏:e超市选购拿货快捷、迅速、非常好。钟氏:刘兄文章已转发到泛地产商业圈去了不用谢给你的执着精神点赞。包氏:e超市商品分类、摆放整齐,查找物品十分方便;超市管理员服务热情优秀。

人体意识生物系统电信号与内或外任意两点通信传播信息的对立统一体。

生物个体类个体与计算机互联网系统两者之间可以互相比较借鉴共同提高促进发展。植物个体生物系统电信号命令或与内或与外任意两点通信传播信息的对立统一体、具(有或无)根茎叶花果实种子诸要素、通过开放的细胞叶绿素根部等与阳光土壤大气环境交换能量物质信息自养发挥整体功能实现生存发展繁殖系统目标。动物个体生物系统电信号命令或与内或与外任意两点通信传播信息的对立统一体、具(有或无)头脑眼睛等诸要素、通过开放的细胞与植物大气等环境交换能量物质信息后异发挥整体功能实现生存发展繁殖系统目标。人类个体生物系统(大脑意识或)电信号命令或与内或与外任意两点通信传播信息的对立统一体、有头脑眼睛口舌鼻孔耳朵肛门生殖器官手脚内脏皮肤等诸要素、通过开放的细胞与植物大气等环境交换能量物质信息后智慧异通过直立行走劳动或使用工具或语言文字或互联网系统或商品货币交流交换或参与社会组织活动、发挥自我或社会整体功能实现生存发展繁殖或对美好生活向往系统目标。人类个体生物系统(大脑意识或)电信号命令)或眼睛发光是特殊的电磁波、可以捕获计算机或上的光标并移动定向定位其电信号或电磁波;这是两种不同电磁波之间相互作用的结果。作为观察者人体大脑意识电信号眼睛发光之特殊电磁波可改变微观量子力学世界、或粘住“波”或“电子”,“波”或“电子”的物理特性就从不确定性达到确定

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有