加载中…
个人资料
陕西圣瑞2018
陕西圣瑞2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,994
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

医用黄原胶CP版药用黄原胶辅料可供资质

(2020-10-20 13:16:44)
l33792O829l
医用黄原胶CP版药用黄原胶辅料可供资质
黄原胶可以溶于冷水和热水中,具有高粘度,高耐酸、碱、盐特性、高耐热稳定性、悬浮性、触变性等,常被用作增稠剂、乳化剂、悬浮剂、稳定剂,具有广阔的市场前景,广泛应用于日用化工、食品、医药、采油、纺织、陶瓷、印染等领域。  

黄原胶的特性
分子式:(C35H49O29)n CAS号:11138-66-26.

Bkl4k.jpg

外 观:淡白色或浅米黄色粉末

包装、贮存、注意事项:

1)用25KG复合牛皮纸或纸桶内衬防潮塑料袋。在封闭的容器中置于阴凉干燥处保质期36个月(最佳使用期18个月).

2)在环境温度、密闭、干燥条件下。

3)使用漏斗匀速缓慢加入,尽量避免结块和撒落,添加量以0.3-1.2%为宜,特许用途适量调整。

黄原胶是新型多糖类发酵产品,1961年首先由美国Kelco公司投入工业化生产,目前被广泛应用于食品、石油、地矿、陶瓷、纺织、印染、医药、造纸、灭火、涂料、化妆品等20多个行业,用作30 -- 40多个品种。

黄原胶被誉为“工业味精”,是目前世界上生产规模最大且用途极为广泛的微生物多糖。

1、黄原胶无味、无臭、适用安全性强。美国食品与药物管理局于1969年批准黄原胶用于食品中,1983年联合国粮农组织批准黄原胶作为世界内使用的食品添加剂,且对其添加量不做限制。我国技术监督局1992年批准颁布了食品添加剂黄原胶国家标准,于1993年8月1日开始实施。

2、粘度高:与其他多糖类溶液相比,即使是低浓度也会产生很高的粘度,1%水溶液粘度相当于明胶的100倍,从而可作为良好的增稠和稳定剂。
3、独特的流变性,在剪切作用下,溶液的粘度会迅速下降,一旦剪切作用解除,溶液的粘度会立即恢复,这种特性赋予食品如冰淇淋、火腿肠、果汁和植物蛋白型饮料、焙烤食品以良好的口感。这种特性也使得黄原胶在石油钻井和开采中得到广泛的应用。

4、良好的热稳定性,在较大的温度范围内(-18-130)保持特有的功能,是生产冷冻食品和焙烤食品的良好辅料。

5、酸碱稳定性,其粘度基本上不受酸碱的影响,在PH值1~12范围内能保持原有特性,从而使其有广泛的应用范围。

6、具有极强的抗氧化和抗酶解作用,即使在次氯酸纳、双氧水 、生物活性酶存在的条件下仍能发挥作用。

7、具有广泛的相溶性。与瓜尔豆胶、槐豆胶混合物可产生有益的协同作用。这种结构胶在一定条件下可产生凝胶作用。

8、与高浓度盐类、糖类 共存时,仍保持稳定的增稠体系。

9、对不溶性固体颗粒和油滴具有良好的悬浮性

10、微波稳定性。已经形成的稳定体系,即使在微波炉中冻结一解冻都对其性能不会产生影响。

11、黄原胶为阴离子高聚物,在高分子接枝共聚中也有一定的应用。

到目前为止,黄原胶被认为是国际上性能最优越的生物胶,被大量应用在食品、果汁、饮料、饲料、化妆、医药、陶瓷、消防、石油等行业,其市场增长潜力超过所有的亲水性胶。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有