加载中…
个人资料
369观察
369观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,506
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众志成城抗击疫情中国万通国际集团董事长王云达向武汉疫区捐赠16.1万元

(2020-02-09 13:30:27)
标签:

中国万通

王云达

武汉

新冠病毒

疫情

2020年新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛席卷中华,牵动着亿万同胞的心,全国人民上下一心,共克时艰。在这个特殊时期,北京吉林企业商会常务副会长、中国万通国际集团董事长王云达心系灾区,躬先表率,向武汉疫区捐款16.1万元,用实际行动诠释家国情怀和责任担当。

新冠病毒疫情爆发以来,王云达积极加入到抗“疫”队伍中,他从大年初一就开始密切关注疫情情况,想方设法为抗击疫情助一臂之力。作为吉林商会常务副会长,他积极响应商会的号召,带头参加抗击新型冠状病毒疫情行动,向疫区捐赠10万元资金,并呼吁商会各企业以强烈的社会责任感,坚决响应党中央、国务院的决策部署,助力打赢疫情阻击战。

了解到武汉疫区有21位多米尼克留学生因交通封闭、外出不便、生活困难时,他再次施以援手,慷慨解囊,通过多尼米克驻华使馆捐赠6.1万元人民币,款项将用于学生们在武汉疫区的医疗及生活物资采购。获得王云达的捐赠,同学们热泪盈眶,他们获得的不仅是一份捐赠,更是来自王云达的国际人道主义援助与人文关怀。难能可贵的是,这20多位留学生受到感召,纷纷表示要坚守武汉,同中国人民站在一起,共抗疫情。
 
王云达在商界叱咤风云,更是一位率性豁达,热心公益,乐善好施的性情中人,在九八抗洪、抗击非典、汶川地震、玉树地震等灾难斗争中都曾出现他奉献爱心的身影;他低调做人,谦卑谨慎,总是默默无语行善举,以一片赤诚回报社会。近年来,王云达为慈善公益事业献爱心已累计捐款捐物4800余万元;曾在山东赡养百位鳏寡孤独老人;每年春节,走进大山给孤寡老人送温暖,陪他们过年;关爱重症肌无力患者、抗肿瘤癌病志愿群体、助困扶贫捐款和募捐,青少年道德、国防、消防、缉毒公益培训……他的善举不胜枚举,不遗余力向社会播撒人间大爱。

大爱无疆,仁心为怀。王云达表示:众志成城渡难关,风雨同舟抗疫情。在党中央的正确领导下,举全国之力抗击疫情,全国人民万众一心,我们一定能打赢这场没有硝烟的战役!武汉加油!中国加油!灾难面前无国界,每一个生命都值得我们献出爱心,伸出援手!希望多米尼克的同学们跟中国人民一道,共同迎接战胜疫情的胜利,也希望我的行为能为加深中加两国的友谊和国际交流贡献绵薄之力。最后,希望更多人加入到抗“疫”战斗中来,尽己所能,同心协力,共同打赢这场疫情防治攻坚战!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有