加载中…
个人资料
深圳华一智能座舱解决方案
深圳华一智能座舱解决
方案
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,823
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

33条自动驾驶车辆路测道路开放北京再为自动驾驶发力

(2018-07-30 17:51:56)
标签:

自动驾驶

自动驾驶测试

无人驾驶

分类: 自动驾驶
北京市已经开放33条共105公里自动驾驶车辆路测道路,截至现在,自动驾驶车辆已安全行驶26000公里。
    
北京市智能车联产业创新中心工作人员介绍,截至6月28日,五家公司获得了北京市自动驾驶车辆道路测试资格。昨日,无人驾驶初创企业小马智行宣布,拿到北京市政府颁发的自动驾驶车辆路测牌照,并且拿到的是目前北京路测牌照的最高级别T3级。
 
33条自动驾驶车辆路测道路开放北京再为自动驾驶发力

 
北京市有关部门在经过封闭测试场训练、自动驾驶能力评估和专家评估等系列程序后,向小马智行发放了这批T3级别的自动驾驶路测牌照。据悉,T3 牌照是国内目前颁出的最高级别路测牌照,这代表自动驾驶汽车具有认知与交通法遵守、路线执行、应急处置等多项综合能力。
 
按照相关规范,不同级别的路测牌照代表车辆需要掌握不同的“技能”,获取T3级别牌照,说明自动驾驶车辆不但要认识交通标识、交通标线和交通信号灯等,还需要具备曲线行驶、直角转弯和起伏路行驶的执行能力。
 
据北京市智能车联产业创新中心工作人员介绍,目前在北京经济技术开发区、顺义区和海淀区确定了33条共计105公里的首批开放测试道路,北京也是目前国内开放测试道路里程最长的城市,自动驾驶车辆已累计安全行驶26000公里。
 
记者了解到,北京也是国内首个要求无人驾驶企业在封闭场地内训练满5000公里后再参加能力评估考试的城市。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有