加载中…
个人资料
华宸泵业
华宸泵业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,075
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐腐蚀磁力泵磁体介绍

(2020-02-17 14:50:59)
标签:

耐腐蚀磁力泵

氟塑料磁力泵

不锈钢磁力泵

华宸泵业

耐腐蚀磁力泵磁体介绍

磁体在很多行业运用,在生活中经常用到,音响、电话、计算机等等,下面华宸泵业为您介绍一下磁体。


永久磁铁和稀土永磁的定义


在外部磁场撤出的情况下,然后保持磁性能的磁性材料,被称为永久磁铁。我们公司生产的氟塑料磁力泵不锈钢磁力泵运用很多。

氟塑料磁力泵-磁体


永久磁铁分铝镍钴、钐钴、钕铁硼、铁氧体。


永久磁铁其原子结构特殊,原子本身具有磁矩。在外力如磁场导引下分子排列方向趋向一致,显出磁性。


稀土永磁材料是将钐、钕混合稀土金属与过渡金属(如钴、铁等)组成的合金,永粉末冶金方法压型烧结,经磁场充磁后制得的一种磁性材料。现分为第一代SmCo5(RECo5)、第二代Sm2Co17(RE2TM17)和第三代稀土永磁材料钕铁硼(NdFeB)。


永久磁铁和稀土永磁的关系


稀土永磁是永久磁铁的一种。表现的特点为磁性能不受时间影响。对其影响较大的是环境,比如外部磁场、工作温度等方面的影响。


举例:N牌号的钕铁硼磁铁,它的最高温度是80,居里温度是310。说明的是N牌号钕铁硼磁铁在工作温度达到80后会发生退磁现象,磁性能会有所损失,当温度达到310,将会完全失去磁性能。


稀土永磁的特点在于较高的矫顽力和磁能积。


第一代稀土永磁 钐钴1:5SmCo5 内禀矫顽力最高达到23KOe,最大磁能积25MGoe


第二代稀土永磁 钐钴1:17Sm2Co17 内禀矫顽力最高达到25KOe,最大磁能积32MGoe


第三代稀土永磁 钕铁硼NdFeB内禀矫顽力最高达到32KOe,最大磁能积52MGoe


稀土永磁的应用


稀土永磁材料一成为电子技术通讯中的重要材料,用在人造卫星,雷达的方面的行波管、环行器中以及微型电机、微型录音机、航空仪器、电子手表、化工泵、地震仪和其它一些电子仪器上。稀土永磁应用一渗透到汽车、家用电器、电子仪表、核磁共振成像仪、音响设备、微特电机、移动电话等方面。


原文转载于:http://www.hcbfzz.com/display_324.html


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有