加载中…
个人资料
自动发货平台
自动发货平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特朗普再次炮轰瑞辉高药价

(2018-07-12 08:57:44)




北京时间10日早间消息,美国总统特朗普北京时间周二凌晨发布推特(44.14,-2.51,-5.38%),批评辉瑞(37.16,0.05,0.13%)等制药商毫无理由提价,指责他们是在占穷人便宜。此前辉瑞等制药公司宣布提价,直接打脸声称要让他们降价的特朗普。

特朗普在推特中表示:“辉瑞和其他企业应该为他们毫无理由提高药价感到羞耻。他们只是利用穷人和其他无力自卫的人,同时却向欧洲等地区的其他国家提供低廉的基础价格。我们会作出回应!”

本月初辉瑞上调了包括伟哥在内约100种药品的价格,多数提价幅度略高于9%,此次提价于7月1日生效。其他几家大型制药公司也于同日宣布上调药价,Acella Pharmaceuticals提高了其生产的20种药品价格,Accorda Therapeutics和Intercept也对旗下的药品有不同幅度的提价。

今年5月底,特朗普曾表示,他预计一些大制药公司将在两周内宣布自愿性药品降价,预计处方药价格将大幅下降。但华盛顿医疗保健行业的游说组织当时表示,他们感到惊讶,不知道特朗普在说什么。



一周前,美国最大的独立制药商辉瑞再次大幅提高了部分公司药品的价格,率先对特朗普的“医改”唱起反调。一周后——美国当地时间本周一(7月9日),特朗普通过推特再次炮轰美国大型制药商的高定价行为,并点名辉瑞。

对于美国药价高的问题,前美国劳工部长(1993年~1997年)、美国前总统奥巴马经济转型顾问委员会成员、加州大学伯克利分校戈尔德曼(Goldman)公共政策学院教授罗伯特·莱克(Robert B.Reich)在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,高药价是因为这些药物的成本一部分是由政府承担的,另一方面是因为制药商通过高定价来赚取的利润,要比他们低定价、拥有更大的市场所赚利润要多得多。莱克还向记者指出,“一些证据表明,大型制药商在市场营销、广告和政治游说上的花费比他们在研发上的投入都要多,这也是推高药价的原因之一。”

特朗普在他的推特中表示,“辉瑞和其他制药商应该为他们毫无理由的涨价行为感到羞愧。他们只是在占穷人和其他无力自卫的人的便宜,但同时却还为欧洲等其他地区的国家提供有折扣的优惠价。我们会回应的!”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_18902e3ed0102xs4g.html
http://blog.sina.com.cn/u/6593635309

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有