加载中…
个人资料
第27期北辰青县大城顶岗分队
第27期北辰青县大城
顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,122
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

树人之旅,不虚此行孟德瑶

(2019-01-13 19:52:43)
标签:

教育

实习心得

分类: 第二十七期北辰大城青县顶岗分
     
  树人之旅,不虚此行孟德瑶
     
   时间如白驹过隙,将近五个月的顶岗实习在忙碌中转瞬即逝,在青县树人学校的日子是我人生中极其珍贵的时光。回想实习生活,留下的都是美好的回忆,细细品读,很充实也很快乐,我感受到一名教师的不易与责任,也感受到了人与人之间的温情与不尽的光怀。这些从未有过的经历让我不断进步,不断成长,一步步地实现了从学生到老师的角色转化。

 
   
 清楚地记着,那是一个收获的季节,8月31日,一辆大巴车承载着几十个满怀期待与热情的小老师们开赴青县、大城县,去完成一项光荣的任务顶岗实习。我们的驻县老师商老师一路上一直鼓励叮嘱我们。三个小时的车程,在青县高速路口,我们青县树人学校的五个实习生下车,开始了全新的、需要独自勇敢面对的实习生活。

 
   
 实习期间,我担任七年级一至六班的生物老师,并监督一二班的晚自习。在实习学校有关领导和指导老师的悉心指导下,我时刻牢记“为人师表,严谨治学”的理念,充分发挥主观能动性,把在大学课堂上所学的理论知识和实际教学相结合,在实践中学,在学中实践。初为人师,我严格要求自己,虚心听取指导老师意见,认真备好和上好每节课,真诚对待每一位学生,尽责各个工作环节。
树人之旅,不虚此行孟德瑶

 
   
 当看见那些十三四岁青春活泼的学生时,我们都感觉自己似乎时光倒流回到六七年前的中学时代。初中的学生还不失去童真,善于思考问题,他们既把我们当作老师,还当作朋友,他们都很愿意和我讨论问题,问我生物题、数学题、英语题。他们也愿意和我倾心交谈,我会适当的给他们提出建议。

 
   
 在整个实习阶段,驻县老师多次来到树人学校,给我们指导与鼓励,老师也带领我们去盘古广场、盘古庙考察民风民俗。以外,我和岗友们在工作和生活中互帮互助,展开多次团日活动。我还以调查问卷的形式调查初一学生生物学习兴趣,我们积极参加学生对新入职老师的培训、冬季教师羽毛球比赛等活动。
树人之旅,不虚此行孟德瑶

 
   
 这次实习令我感受颇多。一方面,我深感知识学问浩如烟海,使得我更加认真学好专业知识;另一方面我也深深地体会到教学相长的深刻内涵。在教育的星河里,我们怀着虔诚的心,时刻反思提升自我,学用结合。

 
   
 饮水思源,能够圆满结束实习活动,感谢河北师范大学、青县树人学校,让我们有更多的实践机会,并在实践中提升自我。顶岗实习结束,我不虚此行,满载而归!


第27期顶岗实习天大青分队青县树人学校孟德瑶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有