加载中…
个人资料
第27期北辰青县大城顶岗分队
第27期北辰青县大城
顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,980
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何让孩子在假期中也能按时完成作业——北仓二中刘畅

(2018-09-25 08:30:30)
分类: 第二十七期北辰大城青县顶岗分
今天是中秋节假期后的第一天,果然不出我所料,一大早,班上就有几个小孩被叫到了办公室,原因也和平常一样—— 没有认真完成作业。
当初我在上中学的时候,班上也会有同学不能在假期中完成作业,开学时遭到训斥,所以我不禁思考,学生们为什么会出现这样的情况? 为什么明明有三天的小假期却还是不能完成作业?
我认为,虽然有三天的小长假,但学生们会有拖延的心理,以中秋节的三天假来说,放假第一天的时候,学生们会想,才刚刚放假第一天,不用着急,还有两天的时间,第二天也是如此,等到第三天上午,孩子们会想,还有下午的时间,等到下午有会想,没关系,还有晚上的时间,等到晚上,学生们终于“鼓起勇气”,拿起了作业,却发现作业怎么这么多!明天就要开学了,光凭今天晚上怎么能写得完?!因此,即便是完成了一两科,还是会有不能完成的情况,因此等到第二天开学,便成为了办公室的“客人”。
遇到这种情况,老师比孩子们还要着急,就比如坐在我旁边的老师是一名班主任,为了督促没完成作业的孩子们写作业,自己连早饭都没有吃,所以到底应该如何在假期中就能完成老师布置的作业,这就成为了所有老师们都关心的一个问题。
有时候我在想,现在网络,科技都这么发达,是不是也可以利用一下呢?比如现在基本上每个班都会有一个微信群,老师家长可以在群里交流,因为家长不能和学生在一起到学校上课,因此不知道老师留了什么作业,但又想监督孩子完成,但微信群便很好的解决了这个问题,老师们可以把作业发到群里,这样家长学生都能清楚地知道作业,所以我想,能不能让学生定时在群里打卡,拍摄下来目前完成的作业,以便老师监督,但这样有时不太现实的,因为现在一个班的班容量就有40多个,每天都要翻微信检查,这无疑为老师增添了很多不必要的负担,而且避免不了会出现浑水摸鱼的学生,所以最重要的还是改变学生本身,让他们有按时完成作业的意识,因此,在以后的实习生活中,我也会多多留意这个问题,希望能够尽早更好的解决这个顽固的问题。
                                                                                      第二十七期顶岗实习 北辰区北仓二中刘畅  9/25

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有