加载中…
正文 字体大小:

【宜宾网络公关】维密大秀奚梦瑶摔了会不会失业?公关团队错过最佳挽回时间!

(2018-08-22 09:43:51)
【宜宾网络公关】维密大秀奚梦瑶摔了会不会失业?公关团队错过最佳挽回时间!

维密大秀奚梦瑶摔了会不会失业?公关团队错过最佳挽回时间!维多利亚的秘密大秀冬日奇缘环节,中国超模奚梦瑶在走秀时不慎摔跤引发无数网友关注。巧合的是,之前奚梦瑶在接受记者采访时,曾被问到如果在维密上摔倒会有什么后果?当时奚梦瑶的回答是,可能会失业吧。那么问题来了,她会失业吗?

虽然摔倒后她很敬业的站了起来,但后面的环节可以看出应该是很难过。

但网友有的时候就是看热闹的不嫌事大,我早晨躺在被窝里刷微博的时候,网上还是一片温暖的问候,口径都是“好心疼”“你永远都是最棒的”。吃个早饭回来,就变成了“假摔”“有点飘了”“她会不会失业?”

曾经说过的话,是不是跪着也要执行下去?

大家都知道,现在的信息传播很快,事件发生后,留给公关的时间并不多。

一旦没有引导好舆论风潮,很有可能奚梦瑶的职业生涯就要到此为止了。

这个事件,究竟最后变成“奚梦瑶火了之后不知道东南西北太漂了现在摔了活该,滚出娱乐圈”

还是“好可怜的小公主,摔得那么疼,还那么敬业,你永远都是最棒的,维密舞台不要你了,你还有我们”

就要看公关怎么做了!

所以说,公关很重要的喂!

今天,我们就来给大家分析一下,事情发生到现在这个地步,奚梦瑶的团队如何做才能挽回败局。

首先,我们来给大家分享一个我们曾给国美电器公关部做过的一个事件,大家借鉴一下,了解下公关的流程。

大家都知道,出了猫狗大战外,苏宁和国美也经常掐架。双十一过后,11月13日,网上就出现了一则国美电器的负面新闻。

可以看的出,各大新闻媒体都发了通稿。如果这个时候,消费者上网一搜,肯定铺天盖地的全是国美的负面新闻,那么他们还会买账吗?

双十一刚过,竞争对手就整了这一出,挺狠的。

这个时候国美公关就出马了,公关要做的就是封锁渠道,但是并不是像大家看电视那样,牛×的打几个电话给各大媒体,然后放狠话“不删要你全家命!”。 现在的媒体,先不说删稿的钱很贵不说,你删一个对手发一个,没等你删完,品牌形象已经没了。

所以这个时候应该怎么办?

方法一、梳理出要封锁的渠道

无外乎就那么几个

百度搜搜引擎

微博

微信

基本上这三个渠道封锁好了,就可以高枕无忧了。

首先,针对百度搜索引擎,要做的不是删新闻,而是简单粗暴的发布更多的正面新闻,将负面新闻全部压下去!

国美电器公关部的做法就是这样,他们找的应该不只我们一家,但仅仅我们龙田文案一天就给他写了20篇新闻通稿,每个新闻通稿发布至少5个渠道,加起来就是大概100个新闻稿,其中包括新浪、搜狐、网易等大媒体。

写+发新闻稿的看这里

每天花费不危机公关公司到一万块,就搞定了针对这次公关行动最大的目标——百度搜索引擎,现在去百度上搜国美,你看到的是这样

前几页根本看不到负面消息了,全是正面的。

其实网友很容易被引导,就像羊群一样,如果他看到的都是关于你品牌正面的新闻,就是产生信任,恨不得也去帮你宣传一下;同样,如果他看到的都是负面的消息,也巴不得去踩你一脚。

接下来就是第二步:

联系微博大V,微信大V去发各种正面的新闻稿了。

方法可以参照上面,但其中具体去操作,什么样的新闻稿是有效的?如何才能针对负面新闻做有效的回击?应该用什么频次去发布新闻?应该选择什么样的媒体去发布新闻?都是有说法的,不是随便发的。

还有的朋友可能会问,我不想做公关,我只想创建我的品牌,也要像他这样铺天盖地的新闻,但是我不想花这么多钱,可以的。有方法,欢迎你随时来问我。

回归正传。这次奚梦瑶的公关团队应该怎么做呢?

那就是集结一切资源,像负面新闻做反扑。

奚梦瑶的公关团队第一时间发布了道歉的微博。其实摔倒是她个人的事情,本来跟我们无关,她毁掉的也是她自己的事业,为什么要像网友道歉?如果你这么想,也这么做了,那么恭喜你,奚梦瑶完了。

中国人讲究:知错就改。奚梦瑶道歉了,她就是弱者,就会得到一部分同情。这不,刚发完,大半个娱乐圈都为她点赞。

但是你放心,这个事情还没完。后继肯定会有很多营销号,以及对手继续去黑奚梦瑶。

现在奚梦瑶的公关团队要做的事,就是抢在对手前先布局,抢先在百度搜索引擎、微博大V、微信大V等渠道发布大量通稿,带节奏,把事情定性。

现在百度搜索“奚梦瑶 可怜”竟然没有相关新闻!!!公关可以下岗了

总之,从现在的节奏来看。她的公关团队不怎么样,奚梦瑶也只能期待黑她的人不要太多,营销号不要凑热闹咯~~

公关的事,重要的是随机应变。我们龙田文案给很多品牌做过公关,如果您有相关问题(公关,品牌建设等),随时问我。


文章来源:乐视网络公关|凤凰网池小燕:营销变革?人机智能给你答案

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有