加载中…
个人资料
漯河市政1协
漯河市政1协
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,705
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

省政协副主席周春艳莅漯调研《反家庭暴力法》贯彻实施情况

(2019-06-12 17:35:21)

63日,省政协副主席周春艳带领调研组莅临漯河,就《反家庭暴力法》贯彻实施情况进行专题调研。市政府副市长余伟,市政协副主席闫天常、邓武昌参加调研。

省政协副主席周春艳莅漯调研《反家庭暴力法》贯彻实施情况

上午,周春艳副主席一行,深入到漯河市郾城区新店镇郭寺村进行实地调研,认真查看该村成立“向阳花”文艺宣传队(原名反家暴义务宣传队)的相关资料,听取队员们以多种形式宣传反家暴法律法规知识的情况介绍,并实地观看宣传队的学习演练。周春艳副主席被以韩春仙为代表的宣传队坚持18年义务宣传反家庭暴力的做法深深打动,对这种寓教于乐的宣传形式给予高度赞扬。

下午,省政协调研组在我市召开了《反家庭暴力法》贯彻实施情况的专题调研座谈会。会上,省政协社会和发展委员会主任李智民介绍了调研的背景和目的,漯河市政府副市长余伟汇报了我市《反家庭暴力法》贯彻实施情况,市中级法院、检察院、妇联、公安局、民政局、司法局等单位分别就贯彻实施《反家庭暴力法》的相关情况进行了发言,并与省政协调研组成员进行交流讨论。

周春艳副主席在讲话中对我市《反家庭暴力法》贯彻实施工作给予充分肯定。她指出,在漯河市委市政府的领导下,漯河市各有关部门认真履行工作职责,扎实开展各项工作,贯彻实施《反家庭暴力法》工作取得了较好效果,既是我省的一个先进代表,也展现了全省反家庭暴力工作所取得的工作成效,漯河的经验、漯河的做法、漯河的探索都值得肯定。

周春艳副主席指出,国家治理体系和治理能力现代化,是对我们党和政府的具体要求,而反家庭暴力工作,是治理体系和治理能力现代化中存在的薄弱环节,努力做好反家庭暴力工作,是党委政府回应人民群众的诉求、关心弱势群体的具体体现,织好法律这张大网,保护好受害群体的利益和权利,是我们必须高度重视的。尤其是对反家庭暴力的宣传,不能只在某一个日子、某一个时期、某一个阶段进行,要让反家庭暴力的宣传无处不在,教育引导人们群众用法律维护自身权益,保护自身安全。

周春艳副主席要求,政协要发挥专门协商机构的作用,在咨政建言和凝聚共识上双向发力,尤其是社会和法制委员会及其所联系的政协委员,要通过各种形式履行好职责,做好委员作业,在反家庭暴力工作中发挥好政协作用,为建设法治中国、维护好人民群众的切身利益,作出积极贡献。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有