加载中…
个人资料
知道百科问答
知道百科问答
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,226
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

WIFI密码、携号转网自由2019政府工作报告

(2019-03-07 11:37:08)
沈阳网站制作公司排名第一思路网络最新报道:WIFI密码、自由携号转网2019政府工作报告,报告中说,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。硬核福利,喜大普奔。

日前发布的第43次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年12月底,中国手机网民规模达8.17亿。网络逐步渗透进越来越多人的生活,流量消费也渐渐成为人们的刚性需求。

随着5G元年的来临,我们即将迎来抢购不用考虑网速、刷剧不考虑清晰度的时代,但不少人也在担忧,一眨眼一个G没了,流量会不会用不起?

从此前的流量当月不清零、取消漫游费,到今年的平均资费再降低20%以上、全国 “携号转网”,一项项举措,像一颗颗定心丸,让更多人可以尽情享受互联网提供的便利。或许不久后我们就能看到,进门就问WIFI的人变少了,刷短视频的人变多了,移动办公不再有压力,流量越用越“放肆”。

企业用户也是网络用户的一个重要组成部分。无论是工作还是生产,企业都与互联网紧密相连。中小企业的规模特点意味着任何一项成本对它们来说都不容小觑,宽带平均资费再降低15%意味着切切实实的“获得感”,让中小企业在互联网快车道上释放更多的发展潜能。

“携号转网”是指用户无需改变自己的电话号码,就可以转成另一家运营商的用户,并享受其提供的各种服务。换号码要通知一大波联系人、原号码又绑定了太多APP应用,“携号转网”无疑降低了用户更换运营商的成本。

这样一来,大家自然偏向于选择服务好、收费低的运营商,继而增强市场竞争,最终提升整个行业的整体服务质量。

出行、医疗、教育、金融……网络用户的背后是一个庞大的互联网产业。“提速降费” “携号转网”等举措直接利好网民的同时,也发挥着乘数效应,对互联网产业的发展和数字中国建设产生巨大的促进作用。

提速降费、“携号转网”意味着一种更加高效便捷的连接,它让我们在新的技术面前更有底气,也让我们对新的突破充满期待。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有