加载中…
个人资料
大脑生物反馈仪
大脑生物反馈仪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多动症儿童需要补充哪些营养有助于康复?

(2019-11-16 11:09:42)
标签:

健康

育儿

  多动症儿童需要多补充哪些营养?多动症其实不仅仅是孩子会发生的一种疾病,如果我们在孩童时期不及时治疗的话,很有可能在成年之后还患有多动症,所以我们从小就要做好多动症的预防工作,下面我们看一下多动症儿童需要多补充哪些营养?

  患儿体内血铅含量过高可引发多动症,适当的补充体内锌元素可有效降低体内铅的含量,还能够使曾被铅损伤的体质有所恢复。微量元素的锌硒对重金属元素有一种抑制作用,能够对铅物质的排除有一定的作用,从而达到治疗多动症的目的。日常饮食中,可以多吃富含锌硒的食物,如:鱼、瘦肉、芝麻、鸡蛋以及奶制品等。
多动症儿童需要补充哪些营养有助于康复?


  多动症儿童需要多补充哪些营养?

  当缺锌较为严重的时候,会使患儿身体的体质减弱,而且机体的免疫能力和抵抗能力也随之下降。由于较弱的自身情况,很容易被外界的病毒和细菌所侵扰,这些物质的侵入能够发生交叉感染的现象,不利于多动症患者的康复。

  另外,充足的摄入含锌类的食物,不仅能够保持体内物质代谢所需酶的活性,还能够保证体内的酸碱代谢的平衡,以及正常的生殖功能。如果体内对锌类物质缺失较严重的话,会对体内正常的免疫细胞功能有明显的阻碍,并且对体内淋巴细胞的正常数量造成影响,出现细胞数目降低的现象。

  其实多动症并不是什么可怕的疾病,但是我们如果不及时治疗的话后果还是比较严重的,我们建议大家平时如果发现孩子有可能是多动症,就应该赶快到正规的医院去检查。

  近几年随着生物医学设备的发展、临床操作程序的完善以及研究方法的不断提高,脑电生物反馈技术被广泛应用于儿童注意力缺陷障碍、多动症、抽动秽语综合征、学习困难等发育行为疾病的临床治疗上。

  温馨提示:看完这篇文章如果您还有什么不明白的或者想进一步了解,可添加微信:rzj101 进行咨询,更多相关信息专家来告诉您。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有