加载中…
个人资料
钜丰金业
钜丰金业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:913
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钜丰金业:金价压缩整理,周内静待会议纪要提供利率前瞻

(2019-11-18 16:37:53)
标签:

钜丰金业

黄金

上周整体而言黄金测试五月底1274上涨整波段回调38.2位置1449价位后进行反弹,并且受压于1470关卡,投资人需慎防来回测底的可能性。亚洲盘时间黄金跌破1466位置显示日内转为中性,日内过高的可能性不大,另一方面风险资产持续冲高也压缩了黄金多方的表现空间。


我们强调从实质利率以及实质所得薪资的角度来看,美国景气仍有停滞性通膨的风险,投资人需关注原物料价格表现,一旦原物料因其他因素起涨将为美国经济覆上沉重压力,特别在于政府赤字扩大问题恐压缩明年度政府预算以及政府支出带动经济成长功能。


我们认为全球经济成长再度面临趋缓的趋势明确,主因在于过去低利率环境已促使企业过度扩张,致使投资回报现金流接近负债成本以及债息支出,虽然部份产业如网通设备受惠于5G发展以及电动车带动周边设备需求,但增量市场的成长增量显然不敌原先存量市场衰退的规模。


虽然美联储利率调整暂告段落,但我们认为外部市场仍有可能持续维持低利政策已预防企业债务过高、外汇存底不足问题,包括亚洲新兴市场以及欧元区,市场过度关注美联储的主动性利率政策调整而忘却海外市场只有宽松的可能而没有紧缩的条件,致使利差问题最终将迫使美元高估而促使美联储降息。


周内投资人关注周四凌晨三点美联储公开市场委员会会议纪要,鲍威尔时期FOMC会议纪要大致上皆与议息政策声明搞符合,惟市场易有规避风险行为致使短线上过高的可能性不高,相对的需慎防回头测低的风险,下方主要关注1460关口,周内行情倾向震荡,投资人切记勿追价做单。


另外我们提到十二月投资人需慎防美联储利率决议有可能调整超额准备金利率IOER,过去美联储为防止金融机构做抵押贷款与超额准备金率循环套利的行为下修IOER的速度以及幅度大于基准利率,但在担保隔夜融资利率SOFR来到 1.58%水准接近IOER 1.55%水准,同时SOFR呈现低挡企稳的现象,若至SOFR利率攀升有可能带动美联储针对IOER做调整动作以修正利率区间扩大。


而若SOFR以及IOER攀升则将对黄金形成再次打压,故此我们认为十二月投资人仍需注意黄金再次往下测试1450水准的风险,而十一月黄金若无法企稳于1470以上,则预计将加长金价修正及震荡时间。


钜丰金业:金价压缩整理,周内静待会议纪要提供利率前瞻
钜丰金业:金价压缩整理,周内静待会议纪要提供利率前瞻

伦敦金:

下方支撑位:1463.35/1461/1456.16/1454.22/1449.14/1445.45

上方压力位:1467/1471/1474.24/1478/1481


伦敦银:

上方压力:17/17.193/17.35/17.57

下方支撑:16.817/16.66/16.513/16.32

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有