加载中…
个人资料
用户6587208542
用户6587208542
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诚寻最具眼光的收藏家:薛亮款山水画

(2018-08-10 19:17:05)
标签:

教育

收藏

文化

图片

历史

薛亮,1956年出生于江苏省靖江市,1982年毕业于南京艺术学院,现为江苏省国画院副院长,国家一级美术师,艺术委员会副主任,中国艺术研究院特聘创作研究员,博士生导师,江苏省政协常委,江苏省美术家协会理事,江苏省委省政府“紫金文化奖章”获得者,享受国务院专家特殊津贴。作品曾多次参加国家级大展并多次获奖,多次在全国各地举办个人画展,多幅作品被各大博物院及美术馆收藏,出版个人画集多部。

诚寻最具眼光的收藏家:薛亮款山水画

凡是优秀的山水画作品,都具有“人化的自然”之品格,但因处理主客体关系的艺术表达方式不同,又可区分为实象、意想、心象三种类型。心象山水往往是以经过重新建构的传统语言形态,构筑非现实的山水时空,由此而开拓出一种现代的、全新的审美境界。中年画家薛亮就是当代中国心象山水方阵中的杰出代表。

展读薛亮的作品,令人沉迷于那静穆、幽邃、清逸、纯净的审美意境,震惊于那奇特、神秘、非凡的结构张力,陶醉于那缜密、灵动、精到的笔墨功力。这种似真似幻、理想化、情感化的心象山水,虽然不合实景,不合常理,但却合乎常情,而且与现代人回归自然、亲近自然的心态相合拍,与现代审美视觉求新求异的需要相适应,因此不期而然地具备了时代性和现代感。

诚寻最具眼光的收藏家:薛亮款山水画

《镜湖古树图》

尺寸:70×89cm   画家:薛亮  收藏:深圳海峡视界文化科技传媒有限公司


 “声音”        由江苏省国画院副院长、国家一级美术师、著名画家薛亮创作,大贺艺术空间收藏的精笔山水画《镜湖古树图》(70×89cm),是一幅有“声音”画作。虽题为“静夜”,静,但不寂寞。风吹柳树枝,此时无声胜有声。         “温度”        《镜湖古树图》也是一幅有“温度”的画作。        夜,但不幽深。皎洁的月光温柔润物,似能从画作中流淌入人心内。

        古人言,静生慧。薛亮尤喜绘月夜,这与他的作画习惯有关。

        薛亮曾说,自己总是在晚上作画,有时画性大发,会直画到第二天早上十点才收工。十多年前,薛亮还是新华日报总编室美术版编辑,上夜班的时候,稿件迟迟不来,便一边画画一边等稿。十年如一日,习惯成自然,慢慢地和“夜”结缘。

   “情”        《镜湖古树图》亦是一幅有“情”的画作。        “情”是成就一幅画好坏的根基,一幅好画要有形而下的精美、形而上的深度,要能表现人性中最美的东西,来不得半点虚情假意。在夜深人静时,万念俱灭,心无旁骛,回归本来。画家从眼中之象,到心中之相,到笔下之形。顺情而变,以情生法,以情命法,法生笔墨,笔墨生图像,象以达意,达意则达人性,达人性则愉人。难怪这样一幅《镜湖古树图》,从虚静接物,将超越世俗的性灵,蕴藏在空幽宁静的画面中,散发着一种空灵静穆的崇美,构筑出一种天地万物在浩渺时空中冥冥运化,大音希声的永恒境界。   “禅”        《镜湖古树图》还是一幅有“禅”的画作。        禅学上有三个境界:见山是山,见水是水;见山不是山,见水不是水;见山还是山,见水还是水。这幅画作,画家在布局山水初始,便展现一种不以物喜,不以己悲,不浮躁,不虚化的心象,给欣赏者扩展出一种更为广远、沉静的人生思索。正如辛弃疾在《满江红·中秋寄远》所寄望的“但愿长圆如此夜,人情未必看承别”。


公司有幸征集到一幅薛亮的“镜湖古树图”的真迹,有兴趣的收藏家可以加微信咨询!



国际市场拍卖征集信息


 

一件藏品能卖出高价,除了它本身的价值,运

作公司对它整体的包装和宣传,也占非常大的功劳。

                 v作为专业的艺术品运营公司,拥有行业内最专业的策划和营销部门,拥有强大的线上下全媒体平台,更是独创3D艺术馆,并与强大的线上下平台一起组成"3D艺术品全媒体联播平台",给艺术品交易市场带来了诸多的创新和颠覆。


海峡.视界(具有拍卖资质的实力公司) 

精益求真”是公司坚定不移的战略服务方向,严格遵守我国的艺术收藏品交易等法律法规和规章,竭诚为客户提供卓越的服务。

优质创新的服务、宏大的投资群体为公司的经营理念。自运营以来,一直以为中国艺术品收藏爱好者提供一个权威鉴定、高端艺术品展览、大型艺术品交易出手为一体的艺术品综合交易服务平台。

公司网址:

http://www.hxsjart.com/index.html


咨询时间:

周一至周日11:00—18:00开放


海峡视界文化-林生

 To:18594279939(+V)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有