加载中…
个人资料
封神牛股专家
封神牛股专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,426
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛股股票分析及操作策略

(2018-07-27 17:24:44)
标签:

财经

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

行情分析

今天两市指数上攻未果,继续震荡调整,成交量萎缩,指数三连阴。

整体来看,指数依旧运行到反弹通道内,技术指标也没有破位。下周一或周二,指数回抽10日均线或30日均线后,有望反弹。

盘面看,超跌低价题材股依旧非常活跃,不时有涨停板出现。不过,由于斯太尔和成都路桥两大妖股被特停,今天低价股开始分化,一些涨幅较大的个股如腾达建设、晨鑫科技等也大跌。

钢铁股持续活跃。主要是业绩稳定、市盈率较低、股价也较低的缘故。食品饮料在弱市中也有所表现,国投中鲁、中葡股份、金字火腿涨停,顺鑫农业继续创新高。

深圳国资改革和上证国资改革股表现不俗。这些股,之所以上涨,说白了也是因为超跌低价。

一些科技网络、通信、医疗股跌幅居前。这些股票前期涨幅较大,这次资金涌向超跌低价股,顾此失彼,处于高位的高价股就会受到冲击。

总体来看,近期超跌低价股获得资金追捧,但是,我们一定要清醒地认识到,这些股只是超跌反弹,很多股票业绩很差,不具备投资价值,即使参与,也不要追高,严格止盈止损。

一些超跌的大盘股,像周期股、能源股、电力股、金融股等,由于市盈率较低,前期调整较多,如果逢低参与,反而相对安全一些。

依旧不要追高、不要重仓,暂时回避一些高位的股票和一些大涨过的股票。

个股分享

新华保险(601336),保险股,中期业绩大增80%。前期放量突破半年后,连续调整。回踩半年线后,有望反弹。可轻仓在47.5元左右关注,短线持股,止损止盈上下5%。

友情提醒:指数熊市,注意风险。所选股票仅供参考,不代表一定会上涨,不作为买入依据。

牛哥讲堂

周末了,送出三句牛哥认为很有道理的话。

一、股市中唯一确定的事情就是任何事情都有可能发生。不要相信任何人的预测,尤其是自己的。

二、大多数行业越勤劳,收获就越多。股票投资刚好相反,越勤劳,操作越多,不断在股市中抢进杀出,收获往往越少。大多数货物价格越便宜买的人越多。唯独股票市场越是在底部,估值越低越没有人买。相反,估值越贵价格涨得越高,追涨买进的人反而越多。这就也是大多数人最终赔钱的原因。

三、对于股市,我只相信两句话:1、一切皆有可能;2、趋势一旦形成将有惯性。第一句话意味着永远要对走势向你预期的相反的方向发展心存警惕并制定应变规则。第二句话意味着唯有趋势交易才是终生稳定获利的最高法则。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有