加载中…
个人资料
封神牛股专家
封神牛股专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,426
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月19日股票行情分析及操作策略

(2018-07-18 16:27:13)
标签:

财经

翻倍牛股

股票

杂谈

涨停牛股

行情分析


今天指数冲高回落,尾市小幅跳水,成交量有所放大。大家期望的反弹没有到来,一些追高的股民可能被套。


由于市场整体处于弱市中,增量资金不足,市场心态比较谨慎,加上前期一些涨幅较好的个股出现调整,这就为指数上行增添压力。


对于指数的短期走势,我们不必要去预测,我们只需要认清一个现实:现在处于熊市的超跌反弹中。熊市中的反弹,轻仓低吸优质股,严格止盈止损或者空仓观望,都是可以的。


目前阶段,虽然指数出现反弹,个股不时有表现,涨停板也不少,但赚钱并不容易。无论重仓,还是追高,都很容易赔钱,我们一定要克服。


盘面看,今天纺织、旅游、电力、啤酒等个股表现不错。通信、军工、新材料、医疗、高送转等跌幅居前。


今天处于涨幅榜的,大多属于补涨性质,如电力、纺织等;而跌得较深的,大多是前期表现好的,如大消费板块。


对于后市,我们既不要盲目乐观,也不要太过悲观。牛哥觉得,本次反弹应该不会这么快就结束,指数连续调整后,反弹随时可能发生。一些业绩优良的股票,调整下来后,反而可能是入场良机。


业绩,仍旧是近期选股的首要考虑因素,多关注中报业绩大幅预增个股。趋势,也是必须要考虑的,尽量选择趋势向上的个股操作,不要碰那些单边下跌的股票。


个股分享


阳谷华泰(300121),新材料概念股,中报业绩大增155%-185%,市盈率12.79倍。股价在区间内波动,半年线下轨位置可以低吸。可轻仓在13.4元左右关注,短线持股,止损止盈上下5%。


友情提醒:股灾时期,风险较大所选股票仅供参考,不代表一定会上涨,不作为买入依据。


牛哥讲堂


短线好股票的特质:


 1、股价经过长时间的调整,偷偷摸摸接近或者创出新高的股票。


2、本季度或者下一季度业绩大幅超预期增长的股票。

3、头天放巨量上涨,第2天仍强势上涨的股票。

4、遇个股利空放量而不跌的股票。

5、有规律且长时间小幅上涨的股票。


6、股价比较活跃,经常出现涨停板,并且上涨的时候反复放量的股票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有