加载中…
个人资料
黑牛哥讲故事
黑牛哥讲故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,955
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻冷战到底好不好

(2020-09-17 17:58:46)
标签:

感情

情感

黑牛哥

夫妻

冷战

分类: 黑牛哥讲故事
    前段时间我们讨论过冷战这个问题,不光是在婚后会出现冷战的问题,就算是谈恋爱的时候也会发生冷战的情况,如果夫妻之间发生冷战该如何处理呢,夫妻之间的冷战到底好不好呢?
夫妻冷战到底好不好

    用最简单的语句来回答那就是夫妻之间冷战不好,为什么这么说呢,凡是夫妻两个人闹矛盾都反映出夫妻之间已经有了小问题,就看接下来该如何解决了,解决的好自然会没事,但是解决的不好就可能把小矛盾变成大矛盾,从这个角度看夫妻之间就不该有矛盾发生,那么你说夫妻冷战好不好呢。
夫妻冷战到底好不好

    可当冷战发生的时候,我们又该如何面对呢,既然该发生的都发生了,下面就是如何解决的问题,冷战自然是谁也不理会谁了,那么就需要有人站出来打破冷战这个局面,如果夫妻两个人都不想站出来,就会持续的冷战下去,这样其实是比较伤感情的,之所以有那句“夫妻床头吵架床尾和”就是告诉我们,夫妻之间是不能记仇的,想想看,朝夕相处的两个人如果还互相记仇,那日子可怎么过呀。所以当夫妻冷战的时候,必须有一个人站出来缓和这种局面,如果夫妻两个人都在想,“为什么我要站出来缓和局面呢“,那就该多想想为什么要结为夫妻呢。也许两个人吵架的时候双方都在气头上,可能会说出比较难听的话,但是等双方冷静的时候还是要维系好夫妻之间的感情。
夫妻冷战到底好不好

    作为夫妻是不能仅仅只想到自己的,也不能说想到的是对方,而是要想到这个家,这个家是两个人共同维护与建造的,离开谁都不可能继续良好的运转下去,所以说吵架归吵架,当双方都不在气头上的时候,还是要冷静得好好谈一谈,千万别用冷战当作处理问题的方法,冷战本质上是解决不了任何问题的,只有当两个人交流之后才可能解决问题,还从没有见过两个人不交流不沟通就可以把问题解决的,真要是选择冷战可以,仅仅是让双方冷静下来就可以了,之后还是需要夫妻两个人彼此沟通才可以把两个人之间的问题解决的。
夫妻冷战到底好不好

    还要明白的是夫妻和谈恋爱的时候还不一样,谈恋爱的时候随自己心愿的自由度更大,毕竟谈恋爱是一种双方选择的过程,而到了夫妻就不一样了,夫妻已经到了互相承担责任的时候了,自己要有顾及家庭的概念了。所以当夫妻之间发生冷战的时候,就需要有一个人站出来打破这种冷战的局面,这个时候并不是说谁站出来就是一种认错的表现,如果这么理解那就错了,夫妻之间有矛盾是需要互相沟通的,所以谁先站出来体现的是想维系这个家,维系两个人之间的感情,而不是认错。
夫妻冷战到底好不好

    夫妻冷战到底好不好,也许每个人都会有不同的答案,但是归根到底,凡是能够伤害到夫妻感情的都是不好的,这么说应该没有错吧,夫妻想要把日子过好,平日里还是要多沟通,多了解彼此的想法,尽量不让冷战这种情况发生才是最好的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有