加载中…
个人资料
黑牛哥讲故事
黑牛哥讲故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,955
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何克服婚前恐惧症

(2020-09-14 18:38:10)
标签:

黑牛哥

情感

恋爱

婚姻

恐惧症

分类: 黑牛哥讲故事
    在结婚前,可能有些朋友会因为这样或是那样的事情,搞的自己很烦,甚至有些朋友进入婚姻倒计时的时候就会出现莫名其妙的恐惧,结婚本该是件美好的事情,可有些朋友面对结婚会处理不好自己的情绪,那么如何才能克服这些呢。
如何克服婚前恐惧症

    想要克服自己对婚姻的恐惧,就要明白自己究竟为了什么而恐惧,看似有点矛盾,其实并不矛盾,因为这种恐惧并不是来自婚姻,大部分还是来自对婚后生活的不确定性的恐惧,以及将要结婚的双方了解的还不够彻底。
如何克服婚前恐惧症

    既然知道了恐惧的根源,我们便可以针对根源来解决问题,如果是对婚后生活的恐惧,大可没有必要,毕竟两个人在婚前有过接触,还是彼此了解的,除非两个人了解得不够深,这种现象更多出现在一些为了结婚而结婚的朋友中间,这部分朋友正因为是为了结婚而结婚的,会忽视了彼此了解,很可能在选择哪家店拍结婚照或是选择什么样的结婚礼服上出现分歧,甚至为了分歧而吵得不可开交,争吵的多了,甚至会对婚姻开始产生了怀疑。不难看出婚前的争吵多半是来自两个人的意见不统一,之所以意见不统一是因为两个人彼此有分歧,分歧的产生是因为彼此了解的还不够,那么如何解决,想必大家都该明白了吧,那就是增加彼此的了解。
如何克服婚前恐惧症

    假如自己结婚的时候,发现对婚姻产生了恐惧就要多问问自己,两个人真正的互相了解吗?是不是自己的一些看法,对方都不了解,自己也不了解对方的一些想法。最好还是能够给彼此一些时间让彼此能够多多了解。
如何克服婚前恐惧症

    前面说的都是内因,有内因自然会有一些外因,婚姻恐惧症的外因更多的还是来自双方父母或是亲朋友好友,有的时候自己对婚姻的看法可能会与父母所有不同,再加上自己亲朋友好友的煽风点火,可能让自己的心情更加复杂了。作为父母自然是想自己的孩子更幸福,然而作为父母的孩子,自己的想法可能有的时候又与父母的不太一样,这个时候该如何解决呢,其实还是自己平日与父母沟通少,父母可能不太了解自己的想法,因此更多的还是父母从自己的角度来考虑了,这就会让父母和自己的想法产生分歧,所以平日里和自己的父母多沟通也是不能少的,最起码让父母了解自己的想法,才不至于让父母不懂得自己对婚姻的看法。
如何克服婚前恐惧症

    在自己的婚姻中,结婚的双方能够彼此了解对方的想法,又能得到来自父母的支持与祝福,真想不到还有什么理由会让自己对婚姻产生恐惧,所以说如果感觉自己患有婚姻恐惧症的朋友,对比一下上面,看看是哪里出现了问题,在针对问题解决问题,婚姻本来就是一件美好的事情,既然自己选择了,就该坦然地面对,要相信结婚是美好的,婚后的生活也是美好的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有