加载中…
个人资料
黑牛哥讲故事
黑牛哥讲故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,027
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自身能力与情感之间的重要性

(2020-08-11 18:59:24)
标签:

黑牛哥

感情

情感

能力

独立思考

分类: 黑牛哥讲故事
     很多朋友处理不好自己的情感问题,由于不知道是什么原因造成的,可能比较苦恼,很多时候会去责怪自己的家人没有给自己创造更好的条件,也许还会责怪自己的运气不好,遇不到属于自己的伴侣,仔细想想的话,这些理由其实都是借口,重要的还是自己的能力不行,不从自身找原因而是去找外因找理由。
自身能力与情感之间的重要性

     自己的能力与情感之间的关系是相辅相成的,当一个人的能力强时,面对情感问题想必都会有自己的想法和原则,相反对于没有能力的朋友来说,也许会忍气吞声,也许会怨天尤人,不管情感问题如此,生活中很多方面都需要自己有能力才可以解决,没有能力的朋友大部分都会被随波逐流的,当然如果有人喜欢这种随波逐流的感觉,也不是不可以,如果想改变自己的话就要提升自己的能力。
自身能力与情感之间的重要性

    如何才能提升自己的能力呢,可以从几个方面做起,不管遇到什么事情,自己可以从不同的角度看待问题,再从中选择适合自己的选项,而不是只是看到对自己有利的某个角度,要明白,从不同角度看待问题,所得出的结论也是不一样的,这种总从不同角度看待问题的方法,其实就是锻炼自己在遇到问题的时候能不能独立思考问题,有朋友可能要问了,这和情感有什么关系呢,情感问题更多的是两个人互相经营的结果,既然是两个人,在遇到某个问题的时候,如果自己不会站在对方的角度看待问题,只从自己的角度思考问题,就可能互相各种各样的分歧,有分歧就会有争执,这便是破坏两个人之前情感的开端,所以学会换位思考,独立思考还是蛮重要的,如果不会独立思考,可能两个出现情感问题的时候,在第三方指指点点下,很容易就被带偏了,毕竟第三方不是当事人不会体会到当事人的感觉。
自身能力与情感之间的重要性

    独立思考与换位思考不仅仅可以用在情感问题上,生活中很多地方都是必不可少的,当你这个能力比较强大的时候,你看到的世界又会不一样的。
自身能力与情感之间的重要性

    除了独立思考与换位思考外还有一个能力是我们每个人都应该学习的,那就是与人打交道,可能有很多朋友不擅长与人打交道,甚至是不愿意与陌生人打交道,这并不是一个好现象,如果自己不愿意与陌生人打交道,可能就意味着自己的社交圈越来越小,谁不是从陌生变成熟悉的呢,无非是从不同的陌生人中挑选适合自己的人作为朋友呗,如果连接触都不愿意又和谈做朋友呢。更别说自己没有另一半的时候,再加上自己的社交圈小,那认识另一半的几率不是小上加小吗,与人打交道也是一种能力,而且这种能力还是比较重要的,用的话,自己的朋友遍天下,如果不会用可能自己的朋友寥寥无几,当然这种社交多多少少可能与自己的性格有一定的关系,但不能以性格作为不去社交理由,要明白我们要提升的是社交能力,并不是去改变自己的性格。
自身能力与情感之间的重要性

   其实除了换位思考,独立思考与社交的能力还有很多能力与情感之间有很重要的联系,由于篇幅的现实这里先简单说说,以后有机会我们可以展开来聊。如果你在这三方面能力还不强,完全可以从现在开始慢慢的锻炼自己,我们先要做的是,不惧怕这些,很多朋友一提到这几个方面从内心就有一种抗拒,有抗拒其实就是一种不情愿,所以说,首先要打消自己的抗拒心理,才可以慢慢提升各方面的能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有