加载中…
个人资料
黑牛哥讲故事
黑牛哥讲故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,790
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果不选择相亲,还有什么办法让自己遇到另一半

(2020-08-08 18:26:50)
标签:

黑牛哥

情感

感情

恋爱

另一半

分类: 黑牛哥讲故事
    说到相亲可能有很多朋友会有抵触的想法,尤其是在被家里人催婚的时候,而这个时候自己内心又不想急着结婚,由于此时自己又处在没有好的工作或是好的收入时,不能证明自己真正实力的时候,只能被动的同意家里人的一些要求,相反如果自己有足够的实力可以证明自己,即便是家里人再怎么催促,可能都会按照自己的想法去做。
如果不选择相亲,还有什么办法让自己遇到另一半

     然而除了相亲之外,我们难道就没有更好的办法让自己遇到生命中的另一半吗,之所以被催促相亲,可能是有几个原因造成的。比如说,自己的社交圈比较小,而且基本上都是同性,由于社交圈小再加上又是同性,可能就会让自己认识异性的几率大大降低,再比如说性格,有些朋友性格内向,只对熟悉的人或是谈得来的朋友交往的比较好,不太愿意接触陌生人,这样性格的朋友也无形中降低了认识异性的几率。还有一种比较另类的原因,那就是“眼高手低”者,这类人往往高估了自己,择偶条件定得比较高,由于自己的想法不太符合现实,以至于把自己耽误了,也许最后醒悟的时候发现自己错过了很多很多,这类朋友往往也是最可惜的,明明曾经有大把的机会然而自己却没有把握住。
如果不选择相亲,还有什么办法让自己遇到另一半

    如果真想避免相亲或是被逼相亲的现象出现,通常要知道自己的优势在哪里,假如说自己能力确实很强,想必这样的人总会有自己的计划或是想法,自己的人生往往是按照自己的想法来的,即便是外人说什么,可能也不会太听得进去,与其相反,如果暂时无法体现自己的能力的朋友要是想避免相亲或是被逼相亲的话,也要明白自己的优缺点,如果自己社交圈小,就要想办法扩大自己的社交圈,这一点完全可以从自己的爱好入手,毕竟兴趣爱好是比较容易让自己接受的。如果自己的性格内向,其实也没什么,想想看,自己能和自己谈得来的人聊天就说明自己是可以交朋友的,主要是不知道如何去寻找谈得来的人罢了,首先自己不能有抵触陌生人的情绪,也许不是所有的陌生人都能和自己谈得来,那找到和自己谈得来就好了,千万别因为自己有抵触和陌生人接触的想法就好,正因为很多朋友首先拥有抵触想法,上来就已经否定了,所以才不愿意接触陌生人,自己要学会调节自己的心情或是想法。
如果不选择相亲,还有什么办法让自己遇到另一半

    自己应该让自己更阳光起来,什么事情都要看好的方面,如果天天总是想坏的方面往往就会堆积负能量,久而久之就会让自己朝不好的方向反正,交朋友也是同样的道理,我们在没有接触之前,若是总想着这个人不适合我,其实自己还不了解对方又怎么能评价对方呢。
如果不选择相亲,还有什么办法让自己遇到另一半

    其实不选择相亲还有很多办法让自己遇到另一半的,重要的是自己如何看待的问题,有些朋友往往提前透支了自己时间,有这些时间完全可以多走走,多看看,让自己结识更多的朋友不好吗,与其天天蹲在家里刷手机,打游戏,倒不如找一些能够在现实中接触到人的事情去做,哪怕是做公益都比把时间浪费在虚拟世界中强,也许是自己的自律和执行力还不够强,也许是虚拟世界能给自己带来某种轻而易举的满足感,让自己慢慢地变成了性格内心的人,想要改变不是不可能,就看自己有没有毅力摆脱这一切了。
如果不选择相亲,还有什么办法让自己遇到另一半

   自己真的想拥有自己的另一半,相信即便是再难自己也会想方设法去改变自己的,要明白,除非自己不想,并不是自己不能,别给自己找更多的借口,只要自己去做就会找到属于自己的另一半。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有