加载中…
个人资料
黑牛哥讲故事
黑牛哥讲故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,790
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜欢有时需要距离感,保持平行线关系不容易

(2020-08-07 18:31:22)
标签:

黑牛哥

情感

感情

恋爱

喜欢的人

分类: 黑牛哥讲故事
    可能对于许多朋友来说 ,如果遇到自己喜欢的人,会如何选择,追求对方?还是会把这种喜欢藏在心底呢,遇到喜欢的人,又想追求对方,对我们每个人来讲有这种想法应该是没有错的,作为人可能多多少少都有些私心吧,遇到喜欢的就会有据为己有的想法,这是可以理解的。
喜欢有时需要距离感,保持平行线关系不容易

    可能有些朋友还不清楚,由于自己与自己喜欢的人在某些层面的差异,比如说文化水平的差异,物质追求的差异,以及爱好的不同,都有可能造成即便是自己喜欢的人也不会和自己在一起的结果,即便是自己付出了很多的努力,如果处理得不好,最后还可能闹得不欢而散。
喜欢有时需要距离感,保持平行线关系不容易

    真正懂得珍惜的人,他们会很看重与自己喜欢的人之间的关系,也许这部分朋友看待问题比较全面,他们明白自己与自己喜欢的人之间的差距。在感知到自己与喜欢人之间的关系其实就像两条永远不会相交的平行线,但是很多人感悟不到这一点,他们往往认为只要自己能够投其所好就会追求到对方,即便是被追求到了,也会因为两者之间存在某些差距出现分歧,最后不欢而散,这种结果想必是大家最不愿意看到的吧,又有谁会想到追求自己喜欢的人就会有不欢而散的结果呢,大家肯定是奔着好的结果去的,真想要有好的结果,最起码在某个层面上,让两个人处于平等,当两个人在一个平等的关系上才会有差距感,没有了差距,自己就不会是平行线关系了,这一点是需要注意的。
喜欢有时需要距离感,保持平行线关系不容易

    所以说当自己遇到自己喜欢的人,就要考虑清楚,自己与喜欢的人之间有没有在某个层面上的平等关系,如何实在找不出来的话,就尽量保持好与喜欢人之间现有关系,千万别因为自己的鲁莽之举,闹得连现有关系没有了。我们真的喜欢一个人,是让对方开心,而不是据为己有,当然了,如果能走到一起那是再好不过的事情了,可不是所有的时候,都能和自己想象的一样,有些事情还是要符合实际的。就好比我们看上了某主播,暂且不讨论主播是否用美颜功能把自己的美化了,就从自己的喜欢角度出发,自己喜欢主播,便为主播刷礼物,可是刷礼物也是要考虑到自己的经济实力的,即便是自己的经济实力雄厚也不代表就一定追求到主播,因为自己根本就不知道自己和主播之间有没有在某个层面的平等关系,更多的是自己的一厢情愿,感情的事其实最怕的就是一厢情愿了,为什么这么说呢,因为感情比较是需要两个人的感觉,而不是一个人感觉好就可以的。也许那主播举例子不太合适,只是希望大家明白,在遇到自己喜欢的人时,要清楚两个人有没有在某个层面的平等关系,而不是仅因为自己单单喜欢就够了的。
喜欢有时需要距离感,保持平行线关系不容易

    如果能够处理好自己喜欢的感觉,不仅能够长久和自己喜欢的人相处,还不会影响两个人之间的关系,喜欢不是自私的产物,如果真的喜欢,不仅自己开心,同时也应该让对方开心才对,当遇到自己喜欢的人,能够控制好自己的欲望,保持平行线的关系也是一件好事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有