加载中…
个人资料
黑牛哥讲故事
黑牛哥讲故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,027
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感情不需要攀比,幸福自己明白就好

(2020-08-06 18:02:09)
标签:

感情

恋爱

黑牛哥

情感

幸福

分类: 黑牛哥讲故事
    可能很多朋友在问到“你的感情生活幸福吗?”的时候,会下意识地和自己身边的人做个比较,当然了也有的朋友不会和身边的人做比较,其实自己感情的事情确实只有自己才明白,然而还是有不少人愿意把自己的幸福晒给朋友看,这种晒幸福也许不是真的幸福,最为极端的例子就是一些明星的晒幸福,也许是为了曝光率和自己形象考虑,明星们的晒幸福未必是自己真的幸福。作为普通人来讲也有不少人喜欢把自己的幸福或是甜蜜瞬间晒到自己的朋友圈,外人看上去可能羡慕不已,殊不知到底幸不幸福其实也只有他们本人最清楚。
感情不需要攀比,幸福自己明白就好

    每个人的经历不一样,自然感情生活也是不一样的,所以根本没有必要互相攀比,尤其是所谓的幸福生活,问问我们自己什么才是幸福生活,有没有一个答案呢,还是看到周围的朋友由于某些方面的条件都比较自己好才让自己羡慕呢,就好比自己每天都忙于工作,在朋友圈发现,自己的朋友出去旅游了,天天发圈都是旅游途中的美景,还有和自己爱人在一起的瞬间,如果自己看到这些,只是处于祝福的想法,说明自己想法没有问题,可如果自己有了嫉妒的心理,想着她凭什么就有空出去玩,而自己还要工作,可能会把这种嫉妒的情绪带到感情中,甚至会有意无意的去和自己的另一半发生争吵,也许此时的另一半根本不知道发生了什么,如果不是自己嫉妒心理在作怪的话也许就不会有争吵发生,但这种嫉妒心往往是不被自己所察觉的,关键还是自己如何看待自己的感情生活,其实只要不攀比,即便是自己的工作忙碌,也不会有那么大的怨气,怨气没有了,自己就不会有什么无名之火了。
感情不需要攀比,幸福自己明白就好

    感情生活是需要两个人共同经营的,而不是靠着攀比就能够幸福的,很多人因为过度的攀比会让自己原本幸福的感情生活变得动荡起来,甚至会因为不满足已经拥有的感情生活而去选择自己认为比现在更好的感情生活,如果没有一个正确的态度,即便是自己重新选择了新的感情生活,也会因为再次与别人攀比后,认为自己的感情生活依然不幸福。
感情不需要攀比,幸福自己明白就好

    想必很多朋友都明白感情生活是生活是不需要攀比的,但是有的时候却忍不住,那么如何做才能避免这样的事情发生呢,我们要正视自己的感情生活,如果自己的感情生活没有问题,就要找一下根源是什么让自己感受到自己的感情生活不如别人了,是因为看到好友的朋友圈,还是因为在某群看到别人晒幸福了,如果是在群里看到的话,这个群又不是什么特别重要的话可以屏蔽群消息,朋友圈也是一样,如果自己认为有些人发的朋友圈影响了自己暂时的判断的话,可以暂时屏蔽一下朋友圈就好了。
感情不需要攀比,幸福自己明白就好

    在不受外界的干扰后,我们自己要衡量一下自己的感情生活是否幸福,有几个标准可以简单的判断一下,比如说自己的想法另一半了解吗,同样另一半的想法自己了解吗?两个人在一起彼此的想法都彼此不了解,还谈什么别的呢,再就是两个人在一起的时间多不多,不能总用工作忙作为借口,逃避和另一半在一起的时间,要明白工作是永远做不完的,相比之下和另一半在一起的机会错过一次就会少一次,只有经常和另一半在一起才会有更多的时间了解彼此的想法。
感情不需要攀比,幸福自己明白就好

    物质固然能提高我们生活的一些品质,但是物质不能代替两个人的感情,就像有再多的钱未必能换来一份真挚的感情,感情也是需要用时间去培养的,与其自己去和身边的人攀比感情,倒不如花些时间经营好自己的感情生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有