加载中…
个人资料
S银杏叶子
S银杏叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,268
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人烦心的“痛风”病

(2019-12-05 09:23:54)
标签:

健康

“痛风”是中老年朋友最烦心的疾病,得了痛风病除经常有发作性关节疼痛外不但不能任意吃喝,一旦坏了肾脏甚至可以丧人性命。

“痛风”是体内尿酸异常升高而引发的,因此这些病人首先要管好自己的嘴,不能吃动物下水,例如猪肝,猪腰子,猪脑,猪胰等。因为动物下水是血尿酸的前身它含有一种叫"嘌呤"物质含量最高,痛风病人更不能吃野味,鹅,和水产品,如沙丁鱼,青鱼,三文鱼和貝类等。貝类食物中每100克含嘌呤200毫克,肉类,猪肉,牛肉,羊肉,水产品,通常每百克含嘌呤100200毫克。大豆中也含较多嘌呤,但大豆制成的豆制品,嘌呤含量会少些。酒精和糖会影响尿酸代谢,增加血液中尿酸含量。通常的“老虎汤”(火锅汤) 含较多嘌呤,痛风病人不能吃,痛风病人更不能边吃海鲜边喝啤酒。痛风与尿酸密切相关,人体会产生嘌呤,从食物中也会摄入嘌呤,嘌呤代谢产生尿酸。正常情况下,尿酸通过肾脏从尿液中排出,如果嘌呤过多,尿酸也过多,尿酸过多或排岀尿酸的通道不畅,尿酸就会在体内积蓄,积蓄到一定程度,尿酸結晶析出就会导致痛风。“痛风”常发生在四肢小关节,如拇趾,跖趾关节,踝,手,腕及膝关节处,早期红肿热痛反复发作,久而久之使这些关节畸形并併发尿路结石甚至导致尿毒症而丧命。

得了“痛风” 病怎么办?除了上面说的管好自己的吃喝外,我在这里介绍降低血尿酸症,防治痛风病的两则简单又管用的土方;

一,生木瓜加茶叶煮水当茶饮,青木瓜去籽不削皮切成小丁块放入锅中加4碗水煑沸后转小火再煑2分钟关火后加入一汤匙茶叶浸泡半小時,然后将茶水倒出再加一罐新鲜椰子汁装瓶作为一天饮用茶水,连用三天可见血中尿酸明显下降,关节肿痛显著减轻。此法还可以清洗积存在关节上的痛风石,这是治疗痛风的西药秋水仙硷难于做到的。

二,单味车前草煎水当茶饮也能生奇效,得了痛风的患者不妨一试。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:话说年俗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇话说年俗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有