加载中…
个人资料
北京渊博律师事务所
北京渊博律师事务所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,830
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

养殖场被关停,应该怎么补偿?拆迁律师这么说

(2020-09-27 10:45:02)

从刚开始的鼓励兴办养殖业,到后来的因环境污染关停养殖场,其中的苦与甜只有养殖场自己知道,很多地方当初为了鼓励养殖业,并没有太多的手续,可以说只要差不多,就可以办理,而到现在各地刮起环保风之后,各地区却不认当初的账,这样对养殖人来说损失比较大,那么养殖场关停有没有补偿?

养殖场被关停,应该怎么补偿?拆迁律师这么说

今天我们拆迁律师简单为大家讲解,养殖场被关停应该怎么补偿

关停有没有补偿?

根据相关法律的规定,因畜牧业发展规划、土地利用总体规划、城乡规划调整以及划定禁止养殖区域,对污染严重的养殖场进行清理整治的,导致养殖户遭受到了经济损失,将由县级以上人民政府依法予以补偿。

养殖场被关停,应该怎么补偿?拆迁律师这么说

这也就是说,养殖场被上述理由关停拆迁或搬迁的,当事人都可以得到相应的补偿,集体土地上的养殖场不管因为环保还是禁养都可以得到补偿。

这只是理想中的状态,实际案件中有很多的养殖场得不到补偿,因为法律有明确规定办理养殖场需要的手续繁多,而很多养殖户当初因为政策宽松并没有办理齐全的手续,给了关停不补偿可乘之机,再有法律规定不能占用基本农田,这些方面都是导致没补偿的一方面,所以要补偿之前保证自身没有瑕疵是关键。

养殖场被关停,应该怎么补偿?拆迁律师这么说

怎么补偿?

从目前的形势看,基本可以分为两种补偿方式,一种是拆除,一种是搬迁

直接拆除很好理解,将养殖场夷为平地,会按照建筑物、附属物、禽畜的数量等给予补偿,目前全国也没有统一的补偿标准,具体的补偿方案要以各地区为准,如有需要可到地方ZF官网查阅。

搬迁的补偿方式,是将养殖场搬迁到禁养区外,同样也包含了建筑物、附属物、设备、停产停业、禽畜、搬迁费等费用。

养殖场被关停,应该怎么补偿?拆迁律师这么说

如果因为环保关停的,是具备一定的强制性,或多或少的影响当事人的权益,虽然如此,也必须按照法律程序进行,比如进行公告程序等,当事人应当多关注相关的信息,获取的信息越多,主动权也就越多。

当养殖户确定自己的养殖场会被处理后,应当及时采取措施,我们提前获取信息的目的,就是为了让自己提前做打算,而不是无动于衷的当钉子户,要明白我们无法阻挡保护生态,应当积极配合,保证更好的环评结果,将损失降到最低。

养殖场被关停,应该怎么补偿?拆迁律师这么说

拆迁律师提醒养殖户,就算养殖场被定为“违建”、“环保关停”等原因的,也不完全代表养殖场就没有补偿,不能被各种借口降低了补偿或者没有补偿,如果您对养殖场关停有拿捏不准的地方,我们建议,遇到任何问题的,第一时间都应当咨询专业人士。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有