加载中…
个人资料
中公阿狸
中公阿狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,324
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年一消技术实务复习:电气火灾监控系统分类

(2019-09-10 23:29:54)
标签:

消防工程师考试

电气火灾监控系统由电气火灾监控器、电气火灾监控探测器和火灾声警报器组成,能在电气线路及该线路中的配电设备或用电设备发生电气故障并产生一定电气火灾隐患的条件下发出报警,提醒专业人员排除电气火灾隐患,实现电气火灾的早期预防,避免电气火灾的发生,因此具有很强的电气防火预警功能。

电气火灾监控系统分类

1.电气火灾监控探测器的分类

1)电气火灾监控探测器按工作方式分类。

独立式电气火灾监控探测器,即可以自成系统,不需要配接电气火灾监控设备。

非独立式电气火灾监控探测器,即自身不具有报警功能,需要配接电气火灾监控设备组成系统。

2)电气火灾监控探测器按工作原理分类。

剩余电流保护式电气火灾监控探测器,即当被保护线路的相线直接或通过非预期负载对大地接通,而产生近似正弦波形且其有效值呈缓慢变化的剩余电流,当该电流大于预定数值时即自动报警的电气火灾监控探测器。

测温式(过热保护式)电气火灾监控探测器,即当被保护线路的温度高于预定数值时,自动报警的电气火灾监控探测器。

故障电弧式电气火灾监控探测器,即当被保护线路上发生故障电弧时,发出报警信号的电气火灾监控探测器。

2.电气火灾监控器的分类

电气火灾监控器按系统连线方式分为:

1)多线制电气火灾监控器,即采用多线制方式与电气火灾监控探测器连接。

2)总线制电气火灾监控器,即采用总线(一般为2~4根)方式与电气火灾监控探测器连接。

更多消防工程师考试信息请访问山西人事考试网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有