加载中…
个人资料
吉林国企资讯
吉林国企资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,824
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉林国企招聘-实习生是否适用于最低工资标准?实习生不等于免费劳动力

(2019-11-24 09:45:30)
标签:

国企

教育

考试

杂谈

资讯

求职国有企业的人越来越多,当然,实习生类的招聘也是越来越多,临近毕业季,不少同学都在担心,自己的实习工作是不是相当于当代的免费劳动力,那么这是否同时意味着,实习生适用于最低工资标准呢?

答案当然是否定的,实习生的工资标准要看你能带来的效益。企业是以盈利为目的的,如果你和企业所需的岗位匹配,能很快的接手相关工作,难道就能为了所谓的实习生的身份抹杀你的成果吗?

当然,即使做同一份工作,实习生和正式员工的差距还是有的,要不然有什么区别呢,但是我们要相信自己的价值。大学生/实习生相当于免费劳动力,适用于最低工资标准都是错误的说法。

实习生有作为员工本身的价值,大家感兴趣的可以去相关实习类的平台上搜一下啊,现在大多数公司都是按照XXX元/天的日工资结算实习生工资,这就代表,你的工资是和你的实习时间、岗位工作价值挂钩的。

毕竟,大企业也想通过实习生实习的方式,选拔自己要找的人才;另一方面,由于实习生和正式员工的工资有些许差距,企业也可以通过稍低一些的用人成本,找到适合公司职位的那个人。给你最低工资?怕是留不住人的。

所以你看,不要因为自己是实习生就和别人一样认定自己按最低工资标准是适用的,这个事儿一看你能为公司带来的效益如何,二看公司怎样了,要防备骗子公司、劳务派遣公司,最好找大企业。因为大企业不会埋没人才,毕竟你同样值得。

所以,加油吧,实习生!我们要坚信我们的价值远不止于此,所以跟最低工资标准say goodbye,实习生的工资标准一定程度上掌握在自己手中!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有