加载中…
个人资料
吉林国企资讯
吉林国企资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,903
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019国企招聘面试技巧:知己知彼,百战不殆

(2019-09-18 18:44:21)
标签:

国企

教育

考试

杂谈

资讯

俗话说,知己知彼,百战不殆。面试也是一样,只有知道考官所思所想,关注考官所关注的,你才能在面试脱颖而出。今天小编就来说说面试考官那些事儿。

一、注重外在礼仪

在面试中第一印象特别重要,面试过程中,面试官最先接触的就是你的形象,这是面试时一开始就看得到的,不需要其它的了解。如果一个人不注意形象礼仪,面试官会觉得你这个人很懒,也不懂事,不懂得尊敬人。第一印象分就大打折扣,估计想要挽回你在别人中的印象也有点困难了。在面试中你的气场,形象,礼仪都决定了你面试绝大部分分数,所以小伙伴们一定要关注自己的外在礼仪,穿着得体,礼仪规范,表现自然,一定要自然,不要机械化,僵化,让考官一眼看出你是被培训的,反而得不偿失。

二、注重语言表达

当我们有一个良好的外在礼仪时,这时候考官就会关注大家的语言表达了,面试官是通过语言认识面试者,如果求职面试的时候支支吾吾,没有将自己想要表达的说到位甚至说错了,那么面试肯定不会很理想。相反,若求职者谈吐条理清晰,说话专业有深度,如此面试中的表现还是不错的。先说语言外事,声音一定要洪亮,这是一个人自信的体现,面试的首因效应很重要,声音洪亮才能把你所想表达的东西很好地传递给考官,所以声音洪亮是必须的。其次,声音要有节奏感,说话要有节奏感,要有感情,有感情的表达犹如一股清泉能够真正打动考官。最后要注意语速,快速是每分钟200字以上,中速是每分钟120-180,慢速是每分钟80个字以下,正常我们说话应该始是中速,保持平稳的节奏,更有利于我们的正常发挥。

三、注重内容维度

面试除了做到以上两点之外,考官最后关注大家的就是内容,这里大家有误区,面试官不是让你说的越多越好,而是简单明了把问题说清楚就好,流畅一定是第一位的。在这里需要注意几个问题:1.要加强审题。利用题干的有效信息,分清楚题目的类型,分清楚题干的个性化要素,帮助其有针对的答题。2.加强言语训练,面试就是在短时间内表达自己,所以一定要流畅,清楚表达自己的观点。3.分析角度要更广泛。面试是整体素质的考察,分析的广度有助于帮助让考官明确你的思维,比如我们可以分析问题的原因影响背景表现等等。4.分析要有一定的逻辑性。这种逻辑性体现在外事要有逻辑连词。内容之间要有关系,不要答非所问。5.当然了如果考试要想拿绝对的高分。内容要有一定的深刻性。考生如果可以达到这个程度那么基本就是比较深刻了。那么相比较而言也可以获得高分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有