加载中…
个人资料
合利宝-Helipay
合利宝-Helipay
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,998
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刑侦专家朱嘉伟莅临我司开展反电信诈骗防范培训

(2018-12-20 14:14:02)
当前,电信网络诈骗新型违法犯罪花样层出不穷,形势更趋严峻,严重威胁广大人民群众资金安全,成为社会和金融环境不稳定因素之一。为不断提升支付机构管理者和基层员工识别电信诈骗的能力,提高防诈、反诈能力,进一步保护金融消费者权益,合利宝于近日开展了“平安金融宣传月”系列活动。同时,应合利宝邀请,广东省公安厅刑侦局反诈处副处长朱嘉伟警官于今日莅临合利宝广州总部参观指导工作,并为公司领导及基层员工开展了《电信网络防骗指南》专题培训。

刑侦专家朱嘉伟莅临我司开展反电信诈骗防范培训

随着以互联网为代表的新技术的推广普及和应用,新服务、新业态不断出现,广大人民群众受惠的同时,也被不法份子加以利用实施诈骗,手段不断翻新,防不胜防。培训会上,朱警官介绍了我国电信网络诈骗犯罪总体情况、发案形势及及社会危害,对“猜猜我是谁”、“冒充公检法”、“兼职刷单”、“网购退款”、“冒充老板、客户QQ微信”等典型的电信诈骗手段结合案例进行剖析,详细讲解了上述典型案例的作案手段和防骗要点,增强了合利宝员工的紧迫意识和反欺诈能力。

培训会现场,针对合利宝员工提出的“我的个人信息是如何被泄露的”、“诈骗手段那么低级还总有人上当”、“为什么跨国诈骗越来越多”等问题,朱警官一一作了分析解答,并现场呼吁合利宝员工应当主动加入到各类反电信诈骗的队伍中来,积极营造良好的社会氛围。

通过此次培训,加强了我司金融从业人员与警方的交流,促进了员工对电信诈骗更深入的了解,进一步提高了电信诈骗的防范意识和能力。据悉,合利宝将与广东省公安厅刑侦局反诈处开展长期合作,共同探索、建立防范电信诈骗犯罪宣传工作长效机制、切实形成防范电信诈骗犯罪宣传工作合力,为建设平安金融环境夯实基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有